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Geschrieben von EarlyBird am 24.03.2016, 14:18 Uhr

Mal eine andere Frage...

Der Gelierzucker (Mischung aus Zucker und Geliermittel) wird bei der Herstellung von Marmeladen, Konfitüren, Gelees zum Süßen und zum Binden genommen.
Entscheidend ist in vielen Früchten das wenige Pektin, welches zum Binden erforderlich ist.

Der Gelierzucker lässt sich bei der Herstellung wunderbar ersetzen:
Mit Chia-Samen kochen oder

mit Apfel und natürlichem Pektin (zum Eindicken) aufkochen, zum Süßen ja! zum Beispiel "Datteln" hinzugeben..

Agar-Agar oder Konfigel hernehmen.
Ich habe mit Kindrn auch schon bereits "Marmelade" ohne Gelierzucker zubereitet und es klappte wunderbar.

PS: Die Einzige die hier beleidigend wurde, wie ich finde, bist du. Daher meine Anmerkung mit "reizend".

Mfg

 
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