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von Biggi0402  am 06.01.2011, 20:43 Uhr

Gulasch - zart???

Ich habe bei Chefkoch mal dieses Rezept gefunden:

Wiener Saftgulasch

1 kg Gulasch vom Rind ( Wadschinken )
800 g Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 TL Kümmel, gehackten
1 EL Majoran
4 EL Paprikapulver
1 EL Essig, (Weinessig)
Salz
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
Schweineschmalz oder gutes Öl
evtl. Brühe

Zwiebel schälen und grobwürfelig schneiden. Gulaschfleisch ebenfalls in gewünschte Stücke portionieren. Schmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin langsam dunkelbraun rösten. Pfanne vom Herd nehmen und Zwiebel mit dem Stabmixer fein pürieren.

Knoblauch, Kümmel, Majoran, Paprikapulver sowie Essig zugeben, gut durchrühren und mit etwas Wasser aufgießen und 1/2 Stunde verköcheln lassen; so kann sich der Paprika richtig entfalten.

Dann erst das Fleisch dazugeben, eventuell mit klarer Brühe etwas angießen, nicht zu viel, das Fleisch sollte noch zu sehen sein. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch auf kleiner Hitze 2 - 3 Stunden langsam köcheln / schmurgeln lassen.
Es sollte ein schöner Fettspiegel hervorkommen und die Farbe dunkel-rotbraun werden


Es schmeckt wirklich sehr lecker! Ich nutze immer dafür meinen Schnellkochtopf! Da ist das Fleisch in ca. 50 Min fertig! Dann fällt es schon auseinander!

LG

 
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