Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von amina06 am 27.01.2010, 14:11 Uhr

Gulasch immer zäh!!?

Hallo zusammen,
vielleicht habt ihr ja eine gute Idee oder einen Tipp was ich besser machen kann oder muss, damit mein Gulasch-fleisch nicht immer zäh ist. Egal wo ich es gekauft habe,ob ich es noch kleinerg geschnitten habe oder so gelassen, ob ich es nur kurz gegart habe oder 45 min lang- immer ist es am Ende zäh. Wie kann das nur sein??!
Gibt es was zu beachten? Muss ich es anders zubereiten??
Danke schonmal für eure Tipps

 
8 Antworten:

Re: Gulasch immer zäh!!?

Antwort von Fru am 27.01.2010, 14:16 Uhr

Jo ganz einfache Erklärung: viel länger garen lassen....45 Minuten sind viel zu wenig..

Scharf anbraten und ich lasse meinen Gulasch mindestens zwei Stunden kochen, wenn nicht länger!

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch immer zäh!!?

Antwort von claudi700 am 27.01.2010, 14:28 Uhr

hallo,

das fleisch anbraten, aufgießen und mind. 80 minuten bei mittlerer hitze köcheln lassen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch immer zäh!!?

Antwort von Suka73 am 27.01.2010, 15:18 Uhr

erzähl doch mal genau, WIE Du ihn machst, vielleicht finden wir dann schneller das Problem?
Also ich brate auch immer sehr scharf an und vor allem muss das Öl oder den letzten habe ich in Butterschmalz gemacht, richtig heiß sein !!!! Ich bin auch ein Experte, was zähes Fleisch angeht, aber mein Gulasch war immer einzigartig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch immer zäh!!?

Antwort von kleine_fee am 27.01.2010, 15:40 Uhr

ich lasse mein gulasch immer ca 3 stunden kochen,das ist so zart das es schon fast auseinander fällt :-)

lg,jacky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch immer zäh!!?

Antwort von amina06 am 27.01.2010, 16:19 Uhr

Ja Mensch, aber was ist das denn dann für ein Fleisch, dass man 2 Std lang kochen lassen muss bis es zart wird??? Versteh ich nicht. Wenn ich ein großes Stück Fleisch am Stück 2 Std koche ist es doch auch schon fast am zerfallen. Und so mini-Gulasch Stückchen sollen genauso lange brauchen????!?!
Aber vielen Dank für den Tip! Werde ich mal ausprobieren.....Stromrechnung lässt grüßen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch immer zäh!!?

Antwort von claudi700 am 27.01.2010, 16:21 Uhr

es geht nicht darum, das fleisch mit gewalt weichzukochen, sondern es langsam zum garen zu bringen.

es soll fast zerfallen.

sorry, aber wegen 2 stunden köcheln würde ich mir keinen kopf bzgl. stromrechnung machen. es ist viel schlimmer, wenn du fleisch kaufst und es dann zäh wie gummi ist.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gulasch immer zäh!!?

Antwort von Luni2701 am 27.01.2010, 19:06 Uhr

ich mach das in 20min. im Schnellkochtopf und dann zerfällt es fast und ist super.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich koche meins tod ca 2,5 stunden

Antwort von monschischi am 27.01.2010, 20:12 Uhr

dann ist es butterzart :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

brauche DIE zutat zum gulasch

hallo ihr lieben, ich koche grad gulasch für morgen...schwiegereltern kommen zum mittag. und nun fehlt irgendwas...es schmeckt schon gut...aber so der richtige kick fehlt...also her mit euren geheimsten zutaten

von lara-mari 05.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

nochmal Gulasch Frage

Da ich sehr experimentierfreudig bin, möchte ich das Gulasch evtl. mal anders kochen. Habe ein Rezept gefunden wo Rindergulasch als Zutat steht. Ich habe aber nur Schweinegulasch hier. Kann ich das Rezept trotzdem 1:1 übernehmen oder muss ich irgendwas ändern? Vielleicht mach ...

von Mami1976 28.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Wie bekomme ich Gulasch zart ?

Ich möchte heute zum gefühlten 100sten Mal Gulasch ausprobieren, es wird bei mir IMMER zäh. Ich nehme immer Rindergulasch weil es uns besser schmeckt als Schwein. Ich brate es kurz scharf an und lasse es dann ca. 1 1/2 stunden köcheln, was mach ich falsch ? LG ...

von Anja+Calvin 05.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulasch oder sonstiges ohne Maggi

Hallo, ich bin dringend auf der Suche nach allen möglichen Rezepten, wie z. B. Gulasch.... ohne Maggi! Wie macht ihr die Soße? Ich freue mich auch über andere Rezepte mit Soßen ohne Maggi oder ohne Soßen aus der Flasche.... damit es die lieben Kleinen auch essen können. ...

von Lotte08 28.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulasch ohne Fixprodukte

Ich bekenne mich schuldig: Ich kann nicht ohne Fixprodukte kochen, zumindest nicht gut. Ich würde meiner Familie gerne Essen ohne Fix anbieten. Wir essen gerne Gulasch. Wie koche ich ihn und wie krieg ich ihn auch so fest (also keine Gulaschsuppe)? Unser Gulasch darf ruhig ...

von Lollipi 25.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

GulaschRezept - Wer kann mir helfen???

Hallo, möchte morgen gerne Gulasch machen. Habe bis jetzt immer Knorrfix hergenommen. Möchte es jetzt aber gerne "selber" machen. Kann mir jemand ein gutes Rezept geben???? Anmerkung: Ich mache Gulasch immer mit Schweinefleisch. Vielen Dank schon ...

von mum28 22.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

2 Fragen zu Gulaschsuppe

1. es soll eine Peperoni in Streifen geschnitten rein. Nehme ich die später raus oder lasse ich die Streifen einfach drin (ich mag nicht aus Versehen auf eine draufbeißen...Jana auch nicht- beeser wäre es!) 2. soll da 125 ml Rotwein rein. Lieber weg lassen? Wenn ja, durch ...

von Steffi1079 27.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulaschsuppe...Wieviel brauch ich an Fleisch für ca.22 Personen...

Huhu, meine Frage steht ja schon oben! Hat vielleicht jemand noch ein leckeres Rezept, ich hab nächste Woche Geburtstag und nicht viel Zeit zum Vorbereiten. Da dachte ich , Gulaschsuppe wäre eine gute Lösung...die könnte ich am Abend ...

von siseme04 29.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulaschsuppe aber wieviel?

hallo ich muß Gulaschsuppe für 10 Leute kochen und habe ein Rezept mit 500g Fleisch +2 Scheiben Bauch und einer Kartoffel+Gewürze und Paprika. Leider steht nicht dabei für wieviele Leute die Menge ist was meint Ihr wieviel muss ich ...

von fabimami30 27.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

hab ich falsch gemacht? Erst mal hallo, ich habe mich am Wochenende mal an Gulaschsuppe versucht. Habe dafür Rindergulasch gekauft und alles was nach Fett aussah weggeschnitten (ich ekel mich vor fettiges Fleisch). Dann scharf angebraten und bestimmt 2 Stunden gekocht, ...

von alisasmama 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.