Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Muhkuh-87 am 26.01.2022, 17:18 Uhr

Dicke Sahne

Huhu
Ich hab ein Kuchenrezept für dessen Füllung ich "dicke Sahne" brauche...
Ganz vage hab ich noch im Hinterkopf, dass das keine normale Schlagsahne ist.
Aber was ist das dann (Creme Double????) und wo bekomme ich dicke Sahne?
Lg

 
8 Antworten:

Re: Dicke Sahne

Antwort von kfischgen am 26.01.2022, 21:01 Uhr

Hallo! Creme Double gibts von Dr Oetker hier bei Rewe.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dicke Sahne

Antwort von Holzkohle am 27.01.2022, 12:42 Uhr

hab mal ein wenig gegoogelt, weil es mich interessiert hat. Damit ist tatsächlich sowas wie Creme Double gemeint.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dicke Sahne

Antwort von Muhkuh-87 am 27.01.2022, 13:57 Uhr

Huhu
Ja, das zu bekommen ist kein Problem. Mich hätte eher interessiert,ob es das "original" noch irgendwo zu kaufen gibt...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dicke Sahne

Antwort von Muhkuh-87 am 27.01.2022, 13:58 Uhr

Ja, ich hatte nur gehofft, noch irgendwo "echte" dicke Sahne zu bekommen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Italienische Panna da cucina - eventuell

Antwort von Karin71 am 28.01.2022, 16:01 Uhr

Hallo,
schau vielleicht mal nach italienischer panna da cucina, die ist dicker als normale Schlagsahne,
LG Karin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dicke Sahne

Antwort von Jomol am 28.01.2022, 18:14 Uhr

Du kannst die "dicke Sahne" von nichthomogenisierter Milch oben abschöpfen oder zur Vereinfachung Creme Double nehmen. Meine Oma nahm das oben von der Milch, aber da gab es noch keine Creme double und die Milch war generell nicht homogenisiert. Panna da cucina geht sicher auch. Hier gibt es in der Nähe einen italienischen Supermarkt namens Spina, die haben sowas. Es gibt auch eine englische Variante namens clotted cream, die anders hergestellt wird, aber geschmacklich ähnlich ist.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Italienische Panna da cucina - eventuell

Antwort von Muhkuh-87 am 30.01.2022, 21:28 Uhr

Super. Danke für den Tipp!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dicke Sahne

Antwort von Muhkuh-87 am 30.01.2022, 21:29 Uhr

Boah. Du bist ja der Hammer. Dankeschön :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frage zu Einfärben von Sahne(torte)

Good morning Der 11. Geburtstag meiner "Kleinen " steht an und sie wünscht sich eine Naruto-Thementorte. Ich hab auch soweit meinen Plan und werde es mir in diesem Jahr auch nicht sooo schwer ...

von ohno 10.10.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

1000g Sahne über, MHD bis morgen

Habt ihr eine Idee, was ich mit so viel Sahne (Schlagsahne) machen könnte? Ist in 2x 500g Flaschen. Von Torten und Co. haben wir eigentlich über die Feiertage jetzt mehr als genug gehabt. Kartoffelgratin gab es auch schon 3x. Ansonsten benötigt man ja oft nur wenig Sahne ...

von nulesa 05.01.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Sahnesosse im Ofen - was mache ich falsch

Hallo ... ich hatte vor einpaar Monaten schon mal gefragt was ich falsch mache mit meiner Sahnesoße im Ofen. Schnitzel in Sahnesoße oder auch beim kartoffelauflauf wird die Soße wässrig und bindet nicht ab. Auch wenn ich sie vorher im Topf verrühre , andicke und köcheln lasse ...

von Lysia 10.10.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Flockige Sahnesoße

Hallo , ich weiß nicht was ich falsch mache aber meine Sahnesoßen im Ofen werden immer flockig Ich mische eine Packung Sahne mit Gemüsebereiche zu gleichen Teilen dazu ein Esslöffel Kartoffelmehl und Gewürze und gebe sie zum kartoffelsuflauf oder minutenschnitzel dazu u ...

von Lysia 04.03.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Sahne ersetzen

Guten Morgen zusammen, Schreibe gerade die Einkaufsliste für Weihnachten.. Möchte gerne ein bestimmtes Dessert machen, jetzt sehe ich gersde,das bei der Menge die ich brauche 1Liter Sahne rein muss ..finde ich ...

von +sumsebiene+ 19.12.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Brauche Rat- Sahne schlagen

Hallo zusammen, brauche mal euer schwarmwissen... warum ist meine Schlagsahne zu Butter geworden statt zu Sahne? Ich hab so einen Küchenmixer mit 2 Stäben genommen, Schlagsahne in eine Schüssel und gerührt dann ist sie sehr cremig geworden, also in ein hohes gefäß und dann ist ...

von Cassise 26.09.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Sahnetorte Haltbarkeit.

Gestern feierten wir wieder mal Geburtstag. Schwiegermutter machte wie immer Sahnetorte. Sie meint Die Sahnetorte von gestern kann ich kommenden Sonntag locker noch meinen Gästen vorsetzten. Ich werfe das was übrig bleibt immer nach ca. 5 Tagen vorsichtshalber ...

von Bosna 24.09.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

suche transportablen und festlichen Büromitbringkuchen OHNE Sahne, Ei, Nüsse...

Ich suche nach Ideen für einen Büro-Geburtstagskuchen, der sich gut transportieren lässt, in-sich-Zusammenfall unempfindlich ist, mehrere Stunden ohne Kühlung auskommt, weder Sahne, Milch, Quark oder Schokolade mit Milchanteil oder Haselnüsse enthält und nach Möglichkeit auch ...

von miebop 15.05.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Hilfe bitte wegen Sahnelikör

Danke für die Info auf meine Frage von unten, wegen des Liköres. Aber.... heute habe ich einen Kirschkuchen gemacht. Der Saft der Kirschen war übrig. Also dachte ich, daraus mache einen Sahne-Kirsch-Likör. Rezept hatte ich mir dann ergoogelt... alles prima. Nur, jetzt ...

von sojamama 27.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Kuchen mit Sahne zu einer Feier mitbringen ?

Guten Abend , ich möchte zur Adventsfeier einen Maulwurfkuchen mitbringen ( also der mit Bananen und Sahne innen drin) . Nur geht's erstmal mit einem Gottesdienst los und der Kuchen kann nicht kalt gestellt werden, ich könnte höchstens Kühlakkus dazu legen. Meint ihr der ...

von Giusy2012 26.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sahne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.