Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von DK-Ursel am 16.01.2022, 22:12 Uhr

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen!

Hurra, bei uns sind viele Restritkionen (die sowieso harmloser und vor eindeutiger waren als die in Dtld.) weggefallen, d.h. ich darf morgen wieder singen, ich darf ab Dienstag wieder arbeiten, es kehrt wieder echter Alltag ein.
Sicher auch durch Corona sind meine Kurse wie andere auch arg geschrumpft, d.h. einer fällt derzeit auch weg und daher fahre ich immer erst nach dem Essen los, also muß ich etwas weniger an die Resteküche für meinen Mann denken - obwohl ich auch Tage habe, wo ich nicht viel kochen kann und froh bin, wenn ich zwischen der Tages- und Abendarbeit auch noch schnell was wärmen und essen kann.
In der letzten Woche hatte ich 2 Zahnarzttermine, die teuer waren. Nun dürfe ich Zahnarzt erstmal wieder abhaken, meinte die Ärztin. Ja, sagte ich, das sei auch nötig, wir müssen nun erstmal sparen für neue Termine (denn mein Mann hatte auch sehr überraschend reichlich vor Weihnachten).
Die Jüngste hat ihre Prüfungen bestanden und darf sich in 3 Wochen endlich als fertig ausgebildet bezeichnen und fühlen --- mal sehen, wo sie beruflich landet und ob sie gleich weitergeht oder erstmal Geld verdient.
Letzte Woche war aber noch sehr ruhig, ereignislos und immerhin konnten wir jedesmal zusammen essen:

Rückblick auf die Woche vom 10.1.-16.1.

Montag: Apfelpfannkuchen

Dienstag: Nudelauflauf

Mittwoch: überbackene Toasts

Donnerstag: Lachs auf Spinat, Reis

Freitag: Rest Reis in gekaufter Tomatensuppe

Samstag: Pizza

Sonntag: Krustenbraten mit Rotkohl, Klößen und "braunen Kartoffel" - eigentlich ein Weihnachtsessen

Ich wünsche Euch allen eine gute Woche - paßt auf Euch und die anderen auf - Ursel, DK

 
27 Antworten:

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von charty am 17.01.2022, 10:03 Uhr

Herzlichen Glückwunsch an Deine Tochter! Ein weiterer Etappensieg. Ich wünsche ihr weiterhin viel Erfolg, egal,wie sich entscheidet. Scheinbar hat sie ja verschiedene Optionen zur Verfügung.

Was gab die letzte Woche so Kulinarisches her bei uns bzw. letztendlich bei mir:

Montag: Pfannkuchen, süß wie auch herzhaft

Dienstag: Asiapfanne mit mariniertem Huhn

Mittwoch: Grünkernsuppe mit viel Gemüse

Donnerstag: Kartoffeln mit Rahmkohlrabi

Freitag: Artischocke mit Avokadocreme

Samstag: Pasta mit Knofi-Garnelen, Jakobsmuscheln, Tomaten und Spinat

Sonntag: Hähnchenbrust, Hirse und Pilzsauce

Ich wünsche Euch eine schöne Woche.

Vg Charty

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@charty. Frage an dich

Antwort von Streuselchen am 17.01.2022, 10:32 Uhr

Hallo liebe charty,

Ich habe gerade gelesen, dass es bei dir Grünkernsuppe gab.
Das weckt liebe Erinnerungen an meine Oma. Sie machte sie auch oft und ich habe sie geliebt

Leider bekommt niemand es auch nur annähernd geschmacklich so hin wie meine Oma. Ich auch nicht.

Würdest du mir dein Rezept verraten oder die Seite, von der es stammt?

LG Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von Hase67 am 17.01.2022, 10:50 Uhr

Hi,

Glückwunsch zum Wieder-Singen (wir hatten letzte Woche Probe mit nur fünf Leuten und FFP2-Maske, was ein Spaß! ) und Wieder-Arbeiten. Dass die Kurse schrumpfen, ist hier auch überall so, toi toi toi sind bei uns aus dem Chor, der ja sowieso klein ist, nur zwei Leute ausgestiegen, der Rest macht weiter.

Bei mir lässt gerade mit den unangenehmen Dingen, die Anfang des Jahres bei mir immer anstehen (Steuerunterlagen, VGWort-Meldungen, Versicherungen etc. pp) meine Jahresanfangseuphorie etwas nach, wozu sicher auch das Wetter (hier ist es kalt und größtenteils grau) beiträgt. Über mein Lebensmittelabo und die tollen Sachen, die da drin sind, freue ich mich aber - auch darüber, dass ich jetzt nur noch einmal in der Woche größer einkaufen gehen muss und nur noch Kleinkram bei den Bauern oder beim Hofladen in der Umgebung besorge, wenn Brot oder Milch mal nicht gereicht haben.

Hier gab es und gibt es (Donnerstag auf Mittwoch):

Do: Curry mit gebackenem Butternutkürbis und Kichererbsen, dazu Basmati und Raita.
Fr: Noch mal Curry, weil zu viel gekocht, aber auch sehr lecker
Sa: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Veggie-Würstchen
So: Glasnudelsalat mit viel Gemüse, Erdnüssen und gebratenem Tofu
Mo: Gemüselasagne mit Karotten- und Gurkensalat.
Di: Chortag, daher wenig Zeit: Süßkartoffelpommes mit Gucamole, dazu Salat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika
Mi: Bratlinge, Kartoffelpüree, Krautsalat.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @charty. Frage an dich

Antwort von charty am 17.01.2022, 12:31 Uhr

Gerne gebe ich Dir das Rezept:

Die Mengen beziehen sich auf 4 Personen als Vorspeise.

300 g in kleine Würfel geschnittenes Gemüse (ich nehme immer das was da ist, z.B. eine Mischung aus Kohlrabi, Karotten, ggf. Blumenkohl und oder Babyspinat, wobei ich den erst am Schluss untermische)
Frische Kräuter, z.B. Petersilie, Rucola gehackt

70 g Grünkernschrot in 2 EL Butter anrösten bis er etwas braun ist und nussig duftet.
Gemüsewürfel und Kräuter unterrühren, mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen, Hitze runter schalten und ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.

Dann etwas Sahne unterrühren, würzen mit Salz, Pfeffer und mit Frühlingszwiebeln (in dünne Ringe geschnitten) servieren.

Vielleicht ist dieses Rezept etwas für Dich...

Ich liebe Grünkern, auch als Pflanzerl ...

Vg Charty

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @charty. Frage an dich

Antwort von Streuselchen am 17.01.2022, 12:42 Uhr

Vielen lieben Dank charty.

Das Rezept speichere ich mir sofort.
Klingt auf jeden Fall sehr lecker. Ich merke, ich habe Hunger.

Ich liebe Grünkern.
Ich habe aber den Eindruck, dass es zu Unrecht vergessen wurde / wird.
Mit der veganen Küche könnte sich das jetzt ändern.*Hoff*

LG Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von Streuselchen am 17.01.2022, 12:48 Uhr

... und weil ich schon Mal hier bin, kann ich ja auch Mal mitmachen hier
Problem' Ich bekomme meinen Wochenplan oft nicht mehr oder nicht mehr komplett zusammen.

Was ich noch weiß:
Apfelpfannkuechlein mit Zimt und Zucker,
Lachs in Orangensauce mit Tagliatelle, Hühnersuppe, gefüllte Kohlrabi, Butterhühnchen (indisch, sehr lecker) ... Und mehr bekomme ich nicht mehr zusammen.

LG Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @charty. Frage an dich

Antwort von DK-Ursel am 17.01.2022, 12:56 Uhr

Streuselchen, das habe ich vorhin beim Lesen der Pläne hier gedacht: Grünkern, Hirse etc. sind "salonfähig", ich kenne das alles nur aus der Küche meiner Reformhaustante, die eben schon ökologisch dachte, kochte und vielmals lebte, als es "bio" noch nicht ganb und man als Reformhauskunde noch belächelt wurde.
Sogar hier in DK zieht so manches ein,was wir schon immer in Dtld. kannten - und das erweitert meinen Kochplan auch unmerklich - wenn ich also mal Kohlrabi als Beilage habe oder Kohlrouladen machen kann, liegt das (auch) daran, daß solches Gemüse wenigstens hin und wieder als Versuchsballon in einem Laden liegt.
Und lisnen sind mit dem Einzug der mittelöstlichen(afrikanischen (?) Küche auch bekannt - als mein Schwager uns mit 14 in Dtld. besuchte, gab es an einem Tag Linsensuppe, später kam meine Schwiegermutter und fragte, was ich da gekocht hätte, von was er denn so freudig erzählte?
LINSENSUPPE!!!
Nun gibt es Linsen, allerdings relativ teuer als exotische Zutat in Salaten oder auch mal Suoppen immerhin doch zu kaufen - ich importiere sie allerdings denn doch lieber preiswerter aus Dtld. auf Vorrat! Denn ich mag Linsensuppe nach der guten alten Art, wie sie hier noch unbekannt ist, weil dt. Küche ja beileibe nicht exotisch klingt, immer noch am liebsten von allen Linsengerichten.
(Könnte ich auch mal wieder machen, dämmert mir gerade...)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von DK-Ursel am 17.01.2022, 13:03 Uhr

Aber doch schön, daß Du unsere geschrumpfte "Gruppe" verstärkst.
Mir scheint, ich kämpfe gerade an allen "Fronten" mit Schwund.
Hase, das war ja ein kleiner Chor - aber wir haben die Erfahrung gemacht: je weniger wir sind, umso besser singen wir.
Und ich habe durchaus schon so kleine Chöre auftreten sehen, die sind bewußt nur 5 oder 7 Leutchen!
Wir sind seit dem Wegbleiben des vorigen Vorasitzenden deutlich gewachsen - das ist toll, geraede neue Mitglieder bringen natürlich auch neue hinzu - ich habe als altes Mitglied meinen Freundes- und Bekanntenkreis ja schon jahrelang mehr als genug genervt und mußte mit der Reklame ein bißchen aufhören, damit die mich nicht anfangen zu meiden ("oh nein, jetzt die schon wieder mit ihrem Chor...!")
Mal sehen,wie viele wir heute abend werden, aber da wir eben gut gewachsen sind, werden wir trotzdem noch stärker als in unseren Krisenzeiten mit dem ollen Vorsitzenden sein.
Schlechter sieht es um meine Kurse aus - da versuche ich, ein bißchen Werbung zu machen und hatte gestern das unverhoffte Glück, in einer Diskussion auch eine Deutschlehrerin in der Nähe anzusprechen, die sofort bereit war, ohne daß ich sie aufforderte, für meine Kurse Werbung zu machen.
Hoffentlich bringt es was! Ich arbeite am liebsten in Gruppen mit 6-8 Leuten (12 sollten es sein, damit es finanziell für die Abendschule rundläuft, und das ist insofern akzeptabel für mich, weil so gut wie nie alle gleichzeitig da sind, schon gar nicht in Coronazeiten. Aber 4 sind einfach zu wenige, wenn dann auch noch welche fehlen! Da geht dann leider auch viel Spaß flöten,der sonst vorherrscht.
Ja, Corona ist eben nicht leicht, selbst wenn ich denn endlich mal wieder arbeiten darf! Das wissen andere Branchen aber auch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von Ellert am 17.01.2022, 13:37 Uhr

Ich weiss auch schon wieder nichtmehr alles...

Dampfnudeln mit Vanillesoße
Ochsenkotlett mit Pommes und Bohnen
Maultaschen mit Eier und Röstzwiebeln
Bratwurst Kohlrabi und Bratkartoffeln
Blumenkohlauflauf

Der Rest ist in meinem vergesslichen Kopf untergegangen
Immerhin ist langsam der Vorrat im Kühlschrank weg
der Raclettekäse wird auch noch verschwinden.
Ich habe mir auch fest vorgenommen den Vorrat an TK mal endlich leerzuessen und was habe ich
heute schon wieder Bolognese zum Einfrieren... wenn man kocht dann halt nicht nur für 3 Portionen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ds indische Hühnchen klingt lecker

Antwort von Ellert am 17.01.2022, 13:38 Uhr

wie machst Du das denn ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Tiefkühltruhen...

Antwort von DK-Ursel am 17.01.2022, 14:37 Uhr

DAS kenne ich gut.
Im Herbst Tiefkühltruhe geleert, da gesøubert, dabei ausgemistet und auch einiges verarbeitet,was längst verschollen war.
In meinem Lieblingskurs sagte eine dann, als wir darüber sprachen: Warte mal ,wie schnell die wieder nicht zugeht - und so ist:
Hier ein Sonderangebot, , dort ein Essen zuviel - absichtlich oder mit Absicht auf Vorrat gekocht - und vupti, muß ich schon wieder sehen, wie ich sie leer bekomme!!!!

Ich habe das Gefühl,seit ich Kinder hatte und mit denen oft auch deren Gäste spontan mitbeiwrten mußte, kann ich noch wneiger klein-klein kochen.
Wie habe ich das nur i nDtld. gemacht, als wir wirklich nur zu zweit waren, ohne je mehr gewesen zu sein?? Da ging das doch!!!
Ohne Tiefkühltruhe und so...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tiefkühltruhen...

Antwort von charty am 17.01.2022, 14:46 Uhr

Das ist bei mir das gleiche...

Und mit den Single-Mengen habe ich auch noch meine Mühe und ich will nicht jeden Tag das gleiche essen.
Für 2 zu kochen bzw 3 Mahlzeiten als meine Tochter noch Mittagessen benötigte, war alles kein Problem.
Ab Donnerstag bis Sonntag darf ich wieder normale Portionen machen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tiefkühltruhen...

Antwort von Hase67 am 17.01.2022, 15:11 Uhr

Ich habe schon immer zu viel gekocht (irgendwie habe ich immer Angst, die Leute verhungern mir oder es werden nicht alle satt), aber seit ich nur noch ein kleines TK-Fach im Kühlschrank habe, merke ich schon auch, dass mich das diszipliniert. Wenn ich zu viel koche oder einkaufe, müssen wir das eben aufbrauchen.

Ich bin auch wirklich ein Typ für große Vorräte, was zu weit nach unten oder zu tief nach hinten rutscht, vergesse ich. Deshalb halte ich es jetzt übersichtlicher.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

KEIN Typ für Vorräte...

Antwort von Hase67 am 17.01.2022, 16:08 Uhr

sollte das heißen, sorry.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Streuselchen..

Antwort von bea+Michelle am 17.01.2022, 16:52 Uhr

Jetzt muss ich dich nach einem Rezept fragen . Magst du mir das vom Lachs in Orangensauce geben?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ellert: indisches Hühnchen

Antwort von Streuselchen am 17.01.2022, 17:48 Uhr

Hallo ellert,

Unser indisches Huhn:
Ich nehme an Hähnchenfleisch, was ich gerade da habe.
Allerdings keine Teile mit Knochen.
Ich schneide es immer in Streifen oder mundgerechte Happen.

Ich fange schon am Vorabend an.
Zuerst eine Marinade herstellen.
Zutaten:
1 TL Paprika
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
etwas Salz
1 ganzen Becher Naturjogi (150g)
1 TL Cayennepfeffer
Und ganz wichtig:
1 EL Garam Marsala
Mind. 1 Knobizehe
Frischer Ingwer nach Geschmack

In diese Marinade lege ich das Hühnchenfleisch über Nacht ein.

Am nächsten Mittag schiebe ich das marinierte Fleisch für ca. 25 min bei 200 Grad in den Backofen.

In der Zwischenzeit:
2 EL Butter
1 Zwiebel
500 g Tomaten (passiert)
1 TL Zimt
Etwas Salz
1- 2 TL Cayennepfeffer
Frischer Ingwer nach Geschmack
1 Knobizehe
---- alles miteinander anbraten.

Zum Schluss kommen noch etwas Honig und ein Becher Sahne dazu.

In diese Sauce kommt das Backofen-Hühnchen Fleisch. Jetzt noch kurz aufkoecheln lassen - fertig.

Wir machen immer Reis dazu.

LG Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@bea+michelle

Antwort von Streuselchen am 17.01.2022, 18:11 Uhr

Hallo,
Klar hier kommt das Rezept.

Schmeckt uns sehr gut und geht schnell.

Also zuerst Mal Lachsstücke mit Zitronensaft beträufeln.
Von einer Orange (Bio) die Schale abreiben oder mit dem Zestenreisser abziehen.
Die gleiche Orange filetieren.
Die Orangenfilets in eine Auflaufform geben und darauf dann den Lachs legen.

Einen Becher Schmand, Dill nach Geschmack, etwas frischen Ingwer, Salz, Pfeffer, Orangensaft (150 ml ca.), etwas Olivenöl und die Orangenschale miteinander verrühren.
Koste immer Mal wieder wieviel an Schale / Zesten dir schmeckt.
Alles über den Lachs Giessen und ab in den Backofen damit.

Der Lachs braucht nicht lange.

LG Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

jetzt habe ich Hunger !

Antwort von Ellert am 17.01.2022, 19:57 Uhr

muss ich unbedingt mal testen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

manches lohnt ja auch nur in großen Mengen

Antwort von Ellert am 17.01.2022, 19:59 Uhr

Braten, Gulasch, Bolognese etc alles was eben lange kocht.

Einzelportionen fand ich imemr praktisch wenn es was gab was einer nicht mochte (ich esse zB keinen Fisch)
aber die scheinen sich zu vermehren nachts wenn keiner hinschaut
es wird voller und voller....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: manches lohnt ja auch nur in großen Mengen

Antwort von DK-Ursel am 18.01.2022, 0:25 Uhr

Stimmt, allein die Arbeit mit Kohlrouladen, da habe ich gleich mehere Mahlzeiten von einer Zubereitung in der Truhe.

Zudem muß ich aber auch zugeben,daß ich der Sammler bei uns bin - mein Mann ist dann doch eben eher der Jäger.
Die Mutter einer Tochterfreundin hier im Dorf outete sich allerdings auch mal ähnlich, wir beide können ggf. als Krämerladen herhalten, es gibt nichts, was nicht irgendwie da ist.
ABER: wenigstens vor etlichen Jahren konnte ich mehrmals triumphieren:
mehrmals waren wir buchstäblich eingeschneit,
Und während sich enige dann am 2. Tag immerhin zu Fuß die 3-4km ins nächste Örtchen zum Supermarkt kämpften, saß ich locker zuhause und plünderte nur meine Vorräte.
Und als die Große noch im KIGA war,. gab es hier das, was sie den "großen Streik" nannten, da gab es dann hinterher nicht mal mehr Hefe, geschweige denn ordentliches Brot. Es waren ähnliche Situationen durch Hamsterkäufe wie im ersten Coronalockdown, und ich erinnere mich an Käufer (im TV), die Hefe in Bergen abschleppten, ohne zu bedenken, daß sie dann ja auch ordentlich Mehl (das es oft nicht mal mehr gab) kaufen müßten.
Seitdem ist bei sowas wie eben dem ersten Lockdown incl .Hamsterkäufen hier fast ein geflügeltes Wort, ja auch an die Hefe zu denken, wenn man hamstern geht! Selbst mein Mann, der sich mit Kochen so gar nicht auskennt, zitietr das gern...
Da ich immer Korn aus Dtld. im Vorrat hatte und es selbst zu Mehl mahlte zund dann zu meinem Sauerteigbrot verbackte, war meine Tochter eine Zeitlang die einzige,die noch ordentliches Brot in den KIGA mitbekam, locker und ohne Aufwand

Es KANN also manchmal auch nützlich sein, so ein Vorratsgen zu haben.
Aber miomentan würde ich gern "abspecken", was die Vorräte angeht, da hilft ein Arbeits-Zwangsurlaub oft gut, weil ich dann wirklich nur im äußersten Notfall fahre und einkaufe.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dankeschön :)

Antwort von bea+Michelle am 18.01.2022, 8:14 Uhr

...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von DecafLofat am 18.01.2022, 9:15 Uhr

Servus zusammen, ich mache auch mal wieder mit, habe gerade meine einkaufsliste geschrieben und bin gleich auf den Weg zum Supermarkt für den großeinkauf der Woche.

Ohne besondere Reihenfolge sind folgende Essen in dieser Woche geplant:

Nürnberger bratwürstchen, wer mag im Brötchen, (drei im weggla) dazu Kartoffelpüree und Sauerkraut
Chicken Nuggets (selbst paniert) mit Pommes und Salat
Farfalle mit Spinat, dazu Feta-Pinienkernetopping
Geschnetzeltes mit gschabten Spätzle, dazu Salat
Gemüse-Quiche
Broccoli-Kartoffel Auflauf
Shepherds Pie
Gemüsecurry mit Reis
Pizza selbstgemacht (Samstag)

Und ich will den Fernsehkuchen von leena backen. Ich liebe Kokos! https://islandfankochbuch.blogspot.com/2022/01/gullkaka.html?m=1


Habt alle eine tolle Woche!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: manches lohnt ja auch nur in großen Mengen

Antwort von Hase67 am 18.01.2022, 9:54 Uhr

Diese ganzen Fleisch-Eintopfgerichte koche ich ja gar nicht mehr, aber prinzipiell hast du schon recht.

Einzelportionen habe ich früher immer mitgenommen ins Büro, da ich die einzige war, die sich am Arbeitsplatz etwas warm machen konnte. Inzwischen, im Homeoffice, brauche ich das ja nicht. Mal sehen, ob ich im Frühjahr wieder verstärkt das Büro nutzen werde.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von Leena am 19.01.2022, 19:49 Uhr

Ich hoffe, der Fernsehkuchen schmeckt Euch, Decaf!

Bei uns gab es letzte Woche nur 3 x warmes Essen, einmal haben wir bei der Döner-Bude bestellt (ich liebe warmes Essen, ohne selbst kochen zu müssen!), einmal habe ich Hähnchenschenkel mit Skyr-Kartoffelsalat gemacht und einen Tag habe ich das Lieblingsgericht meines ältesten Sohnes gemacht - Nudelauflauf nach dem Rezept meiner Großmutter.... :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von Irish83 am 19.01.2022, 20:04 Uhr

Nudelauflauf wird hier immer gerne gegessen, wie machte ihn deine Großmutter?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von Leena am 19.01.2022, 21:29 Uhr

Vorgekochte Hörnchennudeln, dazu gewürfeltes Frühstücksfleisch durch, verquirltes, gewürztes Ei, das Ganze dann mit geriebenem Käse darauf, Semmelbrösel und Butterflocken.

Dazu dann Salat...

Habe ich als Kind bei meiner Großmutter geliebt und meine Kinder lieben es zum Glück auch. :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wochenessensplan zum Mitmachen

Antwort von Irish83 am 20.01.2022, 19:31 Uhr

Ähnliches gibt es bei uns als Eier-Nudeln. Übrige Nudeln anbraten, ein verquirltes Ei darüber geben (wahlweise werden noch Speckwürfel, oder Wurstreste mit angebraten). Die Kinder lieben es, ich mag es nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine ruhige Woche liegt hinter uns. Ich bin froh, bei der Kälte und dem immer wieder kurfristig liegenden Schnee nicht soviel (nachts) fahren zu müssen - also alles gut. Am Samstag waren wir bei der Schwiegerfamilie unserer Großen eingeladen - für nächste ...

von DK-Ursel 09.01.2022

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, geschafft, nun ist erstmal wieder für ein Jahr Ruhe - das ist mir immer der liebste Gedanke, wenn die Feiertage vorbei sind. Vor allem, weil ich Silvester noch nie mochte, Neujahr dann deutlich mehr, wohl, weil eben da die Abschiedsstimmung weggfällt und ...

von DK-Ursel 02.01.2022

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Das war es also - Weihnachten 2021. Still und ruhig bei uns - welche Wohltat! Allerdings schoß meine Tante doch quer: Kaum hatte ich zu jemandem gesagt, dieses Jahr würde es wohl entspannter als letztes Jahr, als Tantchen über Weihnachten im Krankenhaus ...

von DK-Ursel 26.12.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, nun kommt die große Woche! Wird sie ereignisreich und aufregend bei Euch? Hier eher sehr still - ich muß vielleicht noch einmal einkaufen, aber das war es dann auch. Weihnachten feiern mein Mann und ich erstmals seit 29 Jahren wieder zu zweit, irgendwie ...

von DK-Ursel 19.12.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Der Nikolaustag hat für meinen Gospelchor nach elend langer Zeit mal wieder ein Konzert genbracht, das war ein wunderbares Erlebnis. Und unser Dirigent hat Recht: Un unserer Kirche treffen wie auf wohlgesonnene Leute, auf begeisterte Zuhörer, die übrigens ...

von DK-Ursel 12.12.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Puh, jetzt ist wirklich Winter, pünktlich mit dem meteorologischen Winteranfang (den astrologischen kennt man hierzulande eh nicht) ist der auch hier eingekehrt - Väterchen Frost mit Eis und Schnee und wenn es wie heute vormittag wirklich mal wenige Plusgrade ...

von DK-Ursel 05.12.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Juchhu, wir fahren wieder im eigenen Auto! Nun sind wir noch gespannt, wie teuer es für uns wird... An das Leihauto fing ich ja an, mich zu gewöhnen, aberdie Nachbarin hat Recht: Man hat mir Kram im eigenen - Freitag vemrißte ich glatt meine Sonnenbrille, die ...

von DK-Ursel 28.11.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nach einem eher milden Tag gestern wurde es heute aber wieder frisch - jetzt sind wir an der Nullgradgrenze und ich habe mal eiligst meine letzte blühende Begonie reingeholt, ehe sie erfriert. Dafür hatten wir aber einen hellen Tag ohne diesen ...

von DK-Ursel 21.11.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So trübe, wie es derzeit ist, ist es hier bald um 16.00 Uhr duster - und naßkalt ist es auch! Brrrr! Meine Blasenentzündung ist gut abgeklungen, morgen bin ich wieder fit für den Chor, der hat mir als Energiebooster auch gefehlt. Im Angfängerkurs arbeiten ...

von DK-Ursel 14.11.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist November, unverkennbar. Am Mittwoch habe ich 20 Minuten länger für die ca. 25km gebraucht, in denen mein abendlicher Kursus stattfindet. Tagsüber ist das alles leichter zu schaffen, aber im Dunkeln... Obwohl ich auch vor vielen Jahren mal bei Tageslicht ...

von DK-Ursel 07.11.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wochenessensplan

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.