Geschrieben von kitekatzl am 04.04.2008, 11:59 Uhr |
Brot nicht durchgebacken....was tun damit?
Hallo!
Ich hab gestern das "Schnell"-Programm meines Brotbackautomaten mit eine Fertigbackmischung für Ciabatta getestet und es hat promt....nicht funktioniert :-(
Das Brot ist nicht aufgegangen (eh klar, in der kurzen Zeit), aber außerdem ist es innen nicht durchgebacken sondern so teigig. Ich habe es zwar sofort nochmal in die Form getan und noch 20 min gebacken, hat aber leider überhaupt nichts gebracht.
Muß ich das Brot (ca. 750g) wegschmeissen? Oder hat jemand von euch eine Idee, ob man da noch was draus machen könnte?
lg kitekatzl
- Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - kitekatzl 04.04.08, 11:59
- Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - claudi700 04.04.08, 12:01
- Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - kitekatzl 04.04.08, 12:04
- Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - nagchampa 04.04.08, 13:42
- Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - kitekatzl 04.04.08, 14:34
- Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - nagchampa 04.04.08, 13:42
- Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - kitekatzl 04.04.08, 12:04
- Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit? - claudi700 04.04.08, 12:01
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brot backen und Sahne andicken
Hallo, da ich für meine Kleine und für mich eine Diät einhalten muss, habe ich heute bei unserem Bäcker nach Dinkel- und Roggenbrot gefragt, sind aber natürlich alle mit Hefe. Ich brauche aber möglichst "Sauerteigbrot aus Roggenvollkorn- oder Dinkelvollkornmehl ohne Hefe- ...
von maus07 25.03.2008
Stichwort: Brot
bayrische Brotzeit
Hallo, ich plane zu meinem Geburtstag eine bayrische Brotzeit zu machen,aber mir fehlen noch Ideen. An Brez`n,Leberkäs und Wurstsalat habe ich auch schon gedacht.Aber was noch??? Sollte vielleicht noch erwähnen,dass wir in NRW wohnen,also weit genug weg vom ...
von dreiermama 21.02.2008
Stichwort: Brot
brot gebacken:-))
so,nun wars soweit.hab gestern mein erstes brot gebacken,noch ohne automat,weil ich den noch nicht hab. es ist sehr lecker *stolz auf schulter klopft*.ABER: mein partner hatte danach zahnschmerzen,meine große fragte,ob das so hart sein muß.naja,es ist etwas sehr kross von ...
von silke68 13.02.2008
Stichwort: Brot
Brotbackmischungen immer so "klebrig"?
Hi Ihr, immer wenn ich Backmischungen für Brot anrühre, ist das ne klebrige Pampe, die man allenfalls in der Form backen kann. (Falls ich Mehl ergänze, bis die Konsistenz passt, wird das Brot zu fest.) Wenn ich aber eine 0815-Mischung selbst mache (250g Roggenmehl, 250g ...
von Ulli 17.01.2008
Stichwort: Brot