Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kitekatzl am 04.04.2008, 11:59 Uhr

Brot nicht durchgebacken....was tun damit?

Hallo!

Ich hab gestern das "Schnell"-Programm meines Brotbackautomaten mit eine Fertigbackmischung für Ciabatta getestet und es hat promt....nicht funktioniert :-(

Das Brot ist nicht aufgegangen (eh klar, in der kurzen Zeit), aber außerdem ist es innen nicht durchgebacken sondern so teigig. Ich habe es zwar sofort nochmal in die Form getan und noch 20 min gebacken, hat aber leider überhaupt nichts gebracht.

Muß ich das Brot (ca. 750g) wegschmeissen? Oder hat jemand von euch eine Idee, ob man da noch was draus machen könnte?

lg kitekatzl

 
4 Antworten:

Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit?

Antwort von claudi700 am 04.04.2008, 12:01 Uhr

hallo,

ich würde das auf jeden fall entsorgen. halbfertiges brot ist schwer verdaulich, das kann ziemlich auf den magen-darm-trakt gehen...

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit?

Antwort von kitekatzl am 04.04.2008, 12:04 Uhr

Hallo Claudi!

Ich dachte, ich könnte das Teil zu Croutons verarbeiten, aber wenns nicht gelingt ists schade um den Aufwand.

Mir ist schon mal ein Brot misslungen, weil ich zuviel Flüssigkeit in den Teig gegeben hatte. Damals hab ichs in Scheiben geschnitten und im Backofen nachgebacken. Ist auch hart und teigig geblieben...komisch

lg kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit?

Antwort von nagchampa am 04.04.2008, 13:42 Uhr

Wenn das Brot einmal ausekühlt ist, kannst du das fetigacken nach Unterbrechung vergessen. Und wenn du das Brot dann nur 20min nochmals bäckst, ist der "Kern" grad erst betriebswarm. Also müsste es bestimmt weitere 20min backen, damit es durch ist. Nach diesen 40min hast du zwar innen fertiges Brot aber außen ein Stein.

Mein Tipp wäre statt schnell und nebenbei mal Brot zu backen, lieber mit Ruhe und Liebe. Dann klappts auch mit dem nach Gefühl kochen.

Schmeiß den Klumpen weg und verbuche es als Lehrgeld und lern drauß.

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot nicht durchgebacken....was tun damit?

Antwort von kitekatzl am 04.04.2008, 14:34 Uhr

Hallo Suse, hast recht. Ich wirfs weg... War mein erster und sicher auch letzter Versuch mit dem Schnellprogramm...ab jetzt backe ich wieder mit Zeit und Muse :-)

Schönes Wochenende! kitekatzl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Brot backen und Sahne andicken

Hallo, da ich für meine Kleine und für mich eine Diät einhalten muss, habe ich heute bei unserem Bäcker nach Dinkel- und Roggenbrot gefragt, sind aber natürlich alle mit Hefe. Ich brauche aber möglichst "Sauerteigbrot aus Roggenvollkorn- oder Dinkelvollkornmehl ohne Hefe- ...

von maus07 25.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

bayrische Brotzeit

Hallo, ich plane zu meinem Geburtstag eine bayrische Brotzeit zu machen,aber mir fehlen noch Ideen. An Brez`n,Leberkäs und Wurstsalat habe ich auch schon gedacht.Aber was noch??? Sollte vielleicht noch erwähnen,dass wir in NRW wohnen,also weit genug weg vom ...

von dreiermama 21.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

brot gebacken:-))

so,nun wars soweit.hab gestern mein erstes brot gebacken,noch ohne automat,weil ich den noch nicht hab. es ist sehr lecker *stolz auf schulter klopft*.ABER: mein partner hatte danach zahnschmerzen,meine große fragte,ob das so hart sein muß.naja,es ist etwas sehr kross von ...

von silke68 13.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotbackmischungen immer so "klebrig"?

Hi Ihr, immer wenn ich Backmischungen für Brot anrühre, ist das ne klebrige Pampe, die man allenfalls in der Form backen kann. (Falls ich Mehl ergänze, bis die Konsistenz passt, wird das Brot zu fest.) Wenn ich aber eine 0815-Mischung selbst mache (250g Roggenmehl, 250g ...

von Ulli 17.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.