Geschrieben von graue maus am 04.04.2008, 7:01 Uhr |
Bratschlauch-wer benützt sowas und wie
sind eure erfahrungen???
muss ich den oben anstechen (wegen evtl. platzen) ?????
hab den noch NIIEEEE benützt und echt ka ahnung net *grübel*
Re: Bratschlauch-wer benützt sowas und wie
Antwort von kleine vivien am 04.04.2008, 7:39 Uhr
hi,
ja der bratschlauch ist ne super erfindung!der ofen bleibt sauber und das fleisch schön saftig.
man muss den schlauch anpieken.aber das ist auch auf den verpackungen genau beschrieben.
ich mache sehr gern hackbraten mit dem schlauch.und auch fisch ist super damit zu bruzzeln.man kann auch gemüse mit dem fleisch zusammen in den schlauch legen.einfach mal ausprobieren.
du wirst begeistert sein.
Re: Bratschlauch-wer benützt sowas und wie
Antwort von Katja19 am 04.04.2008, 9:19 Uhr
was isn ein brat schlauch???
katja
Antwort von claudi700 am 04.04.2008, 9:27 Uhr
hallo,
das ist eine art folie, in das du bratgut (schwein, hähnchen, fisch) geben kannst. das fleisch/geflügel gart in einer art "beuteil", somit wird der ofen nicht versaut und das bratgut gart im eigenen saft.
blöd ist es nur, wenn man viel sauce haben möchte, das ist ein wenig schwierig mit dem plastikding.
claudi
Re: katja
Antwort von Katja19 am 04.04.2008, 9:45 Uhr
Ahhh ok danke claudi
jetzt bin ich wieder um etwas schlauer ;-)
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Bratschlauch - wie funktioniert das?
Hallo, ich möchte gerne einen Milano Braten (Schweinefleisch gefüllt mit Brokkoli und Käse) in einem Bratschlauch zubereiten, da das Fleisch dann nicht so austrocknet. Wie funktioniert das eigentlich genau. Mach ich das Fleisch nur in den Schlauch und steck es dann in den Ofen? ...
von TanjaBe 17.03.2008
Stichwort: Bratschlauch