Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Biankita am 09.03.2007, 8:22 Uhr

Zubereitung Hirse-Brei von Alnatura

Hallo toni77,

hab den Hirsebrei auch und verwende ebenfalls keine Folgemilch 2, sondern die 1er. Dort ist das Mischungsverhältnis genauso wie bei Dir. Bereite einfach so wie immer Deine Pre-Milch in einem Teller zu, gib dann die Hirseflocken nach Gefühl rein. Bei 160ml sind es 4 mäßig gehäufte Esslöffel (bei der 1er Milch, die Pre ist ja dünner, kann ich nicht sagen, wie die mit den Flocken "reagiert"). Wenn Du der Meinung bist, es ist noch zu suppig, warte mal ne halbe Minute und rühr dann noch mal, das dickt nämlich noch nach. Dann kannst Du ja nach Belieben noch 2-3 Teelöffel Obstbrei reintun. Manche Kinder mögen den Hirsebrei auch so, aber der hat halt keine Eigensüße wie zum Beispiel der Grießbrei von Milupa. Mit Hirseflocken und Obstbrei werden das dann bei mir immer ca. 200g, die unsere Süße auch meistens verputzt. Wenn Du mehr brauchst, musst Du logischerweise die Dosierungen erhöhen.
Dann wünsche ich Deinem Zwerg guten Appetit.

LG Bianca

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.