Geschrieben von Bärchen18, 28. SSW am 20.08.2020, 9:46 Uhr |
Käse
Ich dachte immer pasteurisierter Käse in der Schwangerschaft sei erlaubt.
Nun habe ich gelesen das Tilsiter und Leerdammer wegen der Listeriosegefahr nicht gegessen werden soll.
Genau diesen Käse habe ich aber die ganzen letzten Wochen gegessen, natürlich aus pasteurisierter Milch und auch ohne Rinde. So abgepackter aus dem Kühlregal
Was stimmt denn nun?
Re: Käse
Antwort von maryjan1, 10. SSW am 20.08.2020, 10:13 Uhr
Hallo!
Also mein FA meinte, dass man alle pasteurisierten Käse essen darf.
LG
Re: Käse
Antwort von NaduNadu, 27. SSW am 20.08.2020, 10:55 Uhr
Bei abgepackten Supermarkt Käse muss man nur den Rand entfernen oder erhitzen.
Re: Käse
Antwort von Sunshine_bebe am 20.08.2020, 11:33 Uhr
Ohje, lies bitte nicht so viel.
Denkst du unsere Mütter und Grossmütter wussten sowas? Die haben sich ganz normal ernährt und aus uns hat es doch tolle Menschen gegeben.
Re: Käse
Antwort von Meyla, 25. SSW am 20.08.2020, 12:10 Uhr
Einfach nicht das essen googeln....
Das ist das einzige was hilft.
Ich kenne keinen Arzt, der gewisse Marken verbietet. Ich bin mir nicht msl sicher ob das erlaubt ist oder als unlauterer Wettbewerb gilt. Es geht ja um Herstellungsverfahren, nicht hersteller.
Re: Käse
Antwort von Feuerschweifin am 20.08.2020, 23:05 Uhr
Ich habe folgende Käse gemieden: Käse aus Rohmilch, Käse aus Sauermilch, Käse mit Rinde, Weichkäse und Schimmelkäse. Das war die offizielle Information über Käse, an die ich mich gehalten habe. Und daran würde ich mich auch an deiner Stelle halten und nicht weiter googlen. Wenn es dich beruhigt, dann stelle deine Frage nochmals einem der Experten im Expertenforum, halte dich an die Antwort, und dann belasse es bzgl. Käse dabei. Sonst machst du dich nur verrückt, es gibt einfach viel zu viel zu lesen darüber und leider auch viel Panikmache.
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