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Geschrieben von Dreikindmama am 13.05.2008, 21:13 Uhr

Wie mache ich Sauce hollandaise??

200 gr. Butter
1 kleine Zwiebel
1 Teel. weiße Pfefferkörner
je 4 Eßl Essig und Weißwein
2 Eigelb

Butter zerlassen, Topf von der Kochstelle nehmen. Zwiebel sehr fein hacken, Pfefferkörner zerdrücken und mit Essig und Wein aufkochen, abseihen.
Sud und Eigelb im Topf verquirlen. Topf ins kochende Wasserbad stellen. Die Soße mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Topf aus dem Wasserbad nehmen und das warme, nicht heiße Fett langsam zugießen und unterschlagen. Soße bis zum Anrichten im Wasserbad warmhalten.


Schnelle Hollandaise

2 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Teel Senf
Saft 1/4 Zitrone
125 gr. Butter

Butter zerlaufen lassen. Eigelb, Salz, Senf und Zitrone verquierlen. Die zerlaufene Butter im dünnen Strahl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.

 
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