Geschrieben von Jools am 10.05.2008, 20:07 Uhr |
Was macht Ihr mit Kartoffelpü vom Vortag? Ideen?
Her mit Euren Vorschlägen bitte!
Danke + LG Jools
Re: Was macht Ihr mit Kartoffelpü vom Vortag? Ideen?
Antwort von claudi700 am 10.05.2008, 20:15 Uhr
hallo,
nocken ausstechen und als suppeneinlagen nehmen.
oder kleine nocken/bällchen auf ein backblech legen, mit geschmolzener butter bestreichen und im ofen überbacken.
oder das pü mit gekochten/gedämpftem gemüse mischen, evtl. noch semmelbrösel untermischen und als bratline ausbacken (du kannst die bratline auch panieren und dann in der pfanne braten).
claudi
ich schmeiß noch 2 x "g" nach...
Antwort von claudi700 am 10.05.2008, 20:21 Uhr
bratline... so ein schmarrn!!! *gg*
mir ist noch was eingefallen:
du kannst das pü auch zu einer art taler oder plätzchen formen (hände mit mehl bestäuben, dann gehts) und in der pfanne braten. oder auch panieren und dann braten.
claudi
Re: ich schmeiß noch 2 x
Antwort von Jools am 10.05.2008, 21:17 Uhr
Danke für die Superideen!
Hab mich für die Version mit dem Gemüse entschieden, aber so: Zwiebeln, Paprika, Oliven, Schafskäse - war richtig, richtig lecker!
LG Jools
Re: ich schmeiß noch 2 x
Antwort von 58er am 12.05.2008, 19:11 Uhr
oder einfach eine kartoffelsuppe: mit suppenbrühe verflüssigen, in butter gut angebräunte zwiebelringe und majoran dazu, zur farblichen aufpeppung eine geraspelte mohrrübe, vielleicht noch etwas speck oder würstchen - und bei verwenung von ketzterem dann noch frische brötchen dazu reichen, und man hat eine komplette mahlzeit.
Auflauf
Antwort von speedy am 21.05.2008, 10:12 Uhr
Hi,
ich fette eine Auflaufform ein, gebe gedünstetes Gemüse (Zucchini, Mähren...) hinein (oder einfach eine Dose Erbsen/Mais-Mix), verstreiche das Kartoffelpü darüber, wenig Käse und frischen Pfeffer drauf und kurz im Backofen gratinieren - fertig.