Geschrieben von Ulli am 09.05.2008, 14:19 Uhr |
Rhabarberkuchen mit Vollkornmehl und Mandeln ?
Wer hat ein leckeres Rezept? Danke.
Re: Rhabarberkuchen mit Vollkornmehl und Mandeln ?
Antwort von claudi700 am 09.05.2008, 14:27 Uhr
hallo,
hier ein rezept für die springform:
125 g butter
125 g zucker
3 eier
1 prise salz
150 g vollkornmehl
75 g gemahlene mandeln
2 tl backpulver
3 EL Milch
500 g rhabarber
aus den zutaten einen rührteig herstellen, in eine gefettete springform geben. rhabarber putzen und in stückchen darauf legen (oder ein paar auch unter den teig ziehen).
bei 180 grad ca. 40 - 45 minuten backen. evtl. auch baiser darauf geben.
der kuchen schmeckt auch gut mit kirschen.
claudi
Ganz frisch essen oder lieber einen Tag stehen lassen?
Antwort von Ulli am 09.05.2008, 15:02 Uhr
Hallo Claudi,
klingt perfekt ... Back ich den besser heute Abend und mach morgen nur noch den Baiser drauf oder schmeckt er besser, wenn ich ihn morgen früh backe?
(Besuch kommt zum Kaffee!)
Daanke.
Re: Ganz frisch essen oder lieber einen Tag stehen lassen?
Antwort von claudi700 am 09.05.2008, 15:13 Uhr
hallo,
das baiser muß ja auch gebacken werden, also ich würde den kuchen morgen früh backen, dann paßts. rezepte für baiser findest du oben rechts über suchfunktion.
lg
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Wer hat leckeres Waffelrezept mir Vollkornmehl?
Hallo, wir bekommen morgen Besuch und weil dann viele Kids da sind, würd ich (für's gute Gewissen) gerne mal Waffeln mit Vollkornmehl backen, am liebsten Dinkel. Hat jemand von Euch ein erprobtes leckeres Rezept, womit ich die großen und kleinen Gäste verwöhnen ...
von astrid123 08.03.2008
Stichwort: Vollkornmehl