Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lucylu am 10.05.2008, 17:09 Uhr

Grillkartoffeln

Hallo!
Wie macht ihr die immer? Vorher schon kochen, oder kurz auf/in den Grill legen und dann in den Backofen???

LG Lucy

 
3 Antworten:

Re: Grillkartoffeln

Antwort von claudi700 am 10.05.2008, 17:39 Uhr

hallo,

meinst du jetzt die kartoffeln aus dem ofen oder die richtigen grillkartoffeln (also in alufolie und dann eben grillen?)

wurscht, ich schreib jetzt mal drauf los ;-)

für ofenkartoffeln schneide ich kartoffeln in viertel bzw. stücke, je nach größe. in eine schüssel geben, olivenöl, salz, pfeffer, paprika, kräuter (rosmarin, thymian, oregano etc.) dazu, gut durchmischen. auf ein mit backapier belegtes blech geben und bei 200 grad backen (dauert ca. 20 - 30 minuten, je nach größe der kartoffeln). du brauchst dafür auch sehr wenig öl, ist also nicht fettig.

alternativ kleine kartoffeln mit der gabel anpieksen. alufolie in stücke schneiden, etwas salz, granulierten knoblauch, pfeffer und kräuter auf die folie streuen. kartoffeln darin einwickeln und im backofen garen.

für grillkartoffeln nehme ich vorgekochte kartoffeln (nicht ganz durch, aber angekocht). in alufolie wickeln (auch vorher mit kräuter etc. bestreuen) und in der glut oder auf dem rost garen. dazu sour cream, tzatziki, pesto, ajvar, dip usw.

du kannst auch gekochte kartoffeln (vom vortag) in dünne scheiben schneiden und dachziegelartig auf ein mit backpapier belegtes blech legen. mit wenig geschmolzener butter oder etwas öl bestreichen, würzen und dann garen. werden fast wie chips ;-)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi700

Antwort von Lucylu am 10.05.2008, 17:41 Uhr

Wow, DANKE für die tollen Rezepte! Ich meinte die Kartoffeln, die man mit Alufolie in die Glut legt...aber das mit den gekochten Kartoffeln vom Vortag auf dem Blech hört sich ja auch lecker an:-)

LG Lucy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Kartoffeln in der Holzglut

Antwort von Beatrix in Canada am 10.05.2008, 20:32 Uhr

Man kann ganz einfach Kartoffeln in Alufolie in die Glut legen. Allerdings brauchen sie da mindestens eine Stunde bis sie gar sind.

Um die Garzeit etwas zu verkuerzen, koch ich die Kartoffeln immer 5-10 Minuten (je nach Groesse) in der Mikrowelle vor: in der Schale auf einen Teller mit etwas Wasser, Kartoffeln mit einer Gabel einpiksen. Danach in Alufolie einwickeln und auf den Grill. Dann reichen meist 30 Min. um den Grillgeschmack zu bekommen und zu ende zu garen.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.