Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Madison am 13.05.2008, 21:01 Uhr

Wie mache ich Sauce hollandaise??

Hallo,

ich möchte unbedingt mal Spargel machen, habe aber echt keine Ahnung wie ich die sauce hollandaise hinbekomme.
Habt Ihr tolle Rezepte, die vielleicht nicht gaaanz so schwer sind?
Und was könnte ich denn dazu machen?
Vielleicht claudi?
Liebe Grüsse Madison

 
3 Antworten:

Re: Wie mache ich Sauce hollandaise??

Antwort von claudi700 am 13.05.2008, 21:08 Uhr

hallo,

die geht ganz schnell:

200 g butter
3 eigelb
1 el wasser
salz, pfeffer, 2 el zitronensaft

die butter in einem topf erhitzen (nicht kochen). den weißen schaum, der sich oben bildet (eiweiß) abschöpfen. die eigelbe in einer schüssel mit 1 el wasser verquirlen. die eigelbmasse auf ein heißes (nicht kochendes!) wasserbad stellen und kräftig rühren. die flüssige butter tropfenweise dazu geben, nach ca. 1/3 kannst du auch etwas mehr dazu geben. aber IMMER kräftig rühren. sobald die gesamte butter aufgebraucht ist und die sauce schön schaumig ist, wird das ganze gewürzt und sofort serviert.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie mache ich Sauce hollandaise??

Antwort von Dreikindmama am 13.05.2008, 21:13 Uhr

200 gr. Butter
1 kleine Zwiebel
1 Teel. weiße Pfefferkörner
je 4 Eßl Essig und Weißwein
2 Eigelb

Butter zerlassen, Topf von der Kochstelle nehmen. Zwiebel sehr fein hacken, Pfefferkörner zerdrücken und mit Essig und Wein aufkochen, abseihen.
Sud und Eigelb im Topf verquirlen. Topf ins kochende Wasserbad stellen. Die Soße mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Topf aus dem Wasserbad nehmen und das warme, nicht heiße Fett langsam zugießen und unterschlagen. Soße bis zum Anrichten im Wasserbad warmhalten.


Schnelle Hollandaise

2 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Teel Senf
Saft 1/4 Zitrone
125 gr. Butter

Butter zerlaufen lassen. Eigelb, Salz, Senf und Zitrone verquierlen. Die zerlaufene Butter im dünnen Strahl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ui, das ging fix

Antwort von Madison am 13.05.2008, 21:22 Uhr

Vielen Dank, dann versuch´ich das Morgen!
Die Variante mit dem Wein fällt leider flach aber die anderen Beiden hören sich toll an.
Schönen Abend noch : )
Madison

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.