Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 28.06.2008, 0:23 Uhr

tomaten und auberginen

hallo,

wie bereitest du die tomaten zu? passierte tomaten aufkochen, mit salz und pfeffer würzen. dann ausschalten und ziehen lassen, kurz vor dem servieren kräuter rein (basilikum, oregano etc.) die kräuter NICHT kochen, dann wirds bitter. zucker muß nicht sein, tomaten sind eh schon süß.

auberginen: in scheiben oder längsstreifen schneiden. auf küchenpapier legen, mit salz bestäuben. nach 15 minuten die ausgetretene flüssigkeit mit küchenpapier abtupfen. in heißem öl und knoblauch (ganze zehen!) anbraten. dann in eine flache form legen, olivenöl drauf, mit kräuter, salz, pfeffer und knoblauch würzen. du kannst die auberginen auch füllen (mit hackfleisch und dem rausgenommen auberginenfleisch; beides mit gehackten zwiebeln anbraten, frische tomatenstücke rein, gut würzen. ab in die auberginen, im ofen gratinieren, 10 minuten vor garende evtl. noch käse drüber. in die reine passierte tomaten gießen)

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tomatensoße ist bitter!

Hallo ich habe gerde eine Tomatensoße aus Passierten Tomaten gemacht(so ein Tetrrapack)und trotz würzen mit Salz ,Pfeffer und Paprika nach Rezept schmeckt sie bitter... was kann ich da machen damit der Geschmack ...

von fabimami30 19.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!

Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...

von kitekatzl 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella

Hallo an alle!! Wollte zu Mittag Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella überbacken machen - nur weiß ich nicht ob ich das besser in der Pfanne oder im Backrohr mache (damit es auch nicht zu trocken wird) Hat jemand ein leckeres Rezept (vielleicht auch mit ner guten ...

von Kerstinmama 03.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.