Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von glitzerglänzer am 27.06.2008, 22:06 Uhr

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken?

an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la türkisch?

 
5 Antworten:

Re: tomaten und auberginen

Antwort von claudi700 am 28.06.2008, 0:23 Uhr

hallo,

wie bereitest du die tomaten zu? passierte tomaten aufkochen, mit salz und pfeffer würzen. dann ausschalten und ziehen lassen, kurz vor dem servieren kräuter rein (basilikum, oregano etc.) die kräuter NICHT kochen, dann wirds bitter. zucker muß nicht sein, tomaten sind eh schon süß.

auberginen: in scheiben oder längsstreifen schneiden. auf küchenpapier legen, mit salz bestäuben. nach 15 minuten die ausgetretene flüssigkeit mit küchenpapier abtupfen. in heißem öl und knoblauch (ganze zehen!) anbraten. dann in eine flache form legen, olivenöl drauf, mit kräuter, salz, pfeffer und knoblauch würzen. du kannst die auberginen auch füllen (mit hackfleisch und dem rausgenommen auberginenfleisch; beides mit gehackten zwiebeln anbraten, frische tomatenstücke rein, gut würzen. ab in die auberginen, im ofen gratinieren, 10 minuten vor garende evtl. noch käse drüber. in die reine passierte tomaten gießen)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: tomaten und auberginen

Antwort von Mieze86 am 28.06.2008, 8:27 Uhr

Also ich mach immer noch ne kleine Prise Zucker mit rein, das macht das ganze sofort richtig schön fruchtig!!!
Nicht viel, du willst es ja nicht süßen!!!

Liebe Grüße Jenni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: tomaten und auberginen

Antwort von glitzerglänzer am 28.06.2008, 21:19 Uhr

das ist wohl das rätsels lösung: ich hab immer oregano mitgekocht! mit zucker konnte ich das ganze retten, war trotzdem nicht der hit

das mit den auberginen werde ich mal probieren. hab ich das richtig verstanden? erst anbraten und dann noch in den ofen???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: tomaten und auberginen

Antwort von snoopy72 am 30.06.2008, 13:06 Uhr

oder Auberginensalat!!!!

Die Auberginen würfeln und im Wasser ca. 30 Minuten kochen.
Dann über ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken!
Dann die Auberginen ausdrücken damit das ganze Wasser weggeht u. diese dann in eine Schüssel tun! Mayo dazu (nach Belieben), gepresster Knoblauch, Petersilie, ein bisschen Olivenöl, ein bisschen Essig, ein bisschen Salz u. Pfeffer. Über Nacht durchziehen lassen........ auf Baguettebrot streichen, fertig! Sieht zwar komisch aus schmeckt aber total gut!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: tomaten und auberginen

Antwort von hanidani am 30.06.2008, 13:41 Uhr

Auberginen kannst du auch im Ofen ' braten'. dazu ganze Aubertginen waschen und auf ein Blech ganz legen und in den Ofen schieben. Dauer etwas, aber kannst daran erkennen da sie gabz weich werden und sich die Schale abpulen laesst. Danach schaelen, oder das inner rauspulen, zerkleinern. Ýn einer Pfanne Zwiebel in etwas Öl anmachenein paar tomaten reinwürfeln und andünsten, dazu die Aubergienen reingeben, würzen Knoblauch geht auch. Kann man kalt essen, wie Auberginen Salat eben
auf türkisch heisst es 'Saksuka'.

Afiyet olsun!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tomatensoße ist bitter!

Hallo ich habe gerde eine Tomatensoße aus Passierten Tomaten gemacht(so ein Tetrrapack)und trotz würzen mit Salz ,Pfeffer und Paprika nach Rezept schmeckt sie bitter... was kann ich da machen damit der Geschmack ...

von fabimami30 19.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!

Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...

von kitekatzl 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auberginen

Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella

Hallo an alle!! Wollte zu Mittag Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella überbacken machen - nur weiß ich nicht ob ich das besser in der Pfanne oder im Backrohr mache (damit es auch nicht zu trocken wird) Hat jemand ein leckeres Rezept (vielleicht auch mit ner guten ...

von Kerstinmama 03.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.