Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von anderl1970 am 14.06.2007, 7:11 Uhr

Suppe???

hallo,

wir finden die hier immer sehr lecker:

Frischkäse - Kräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen

25 g Margarine / Butter
2 Zwiebel(n), gehackt
2 EL Mehl
850 ml Gemüsebrühe
25 g Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Dill, ...)
200 g Doppelrahmfrischkäse
Schnittlauch, in Röllchen zum Garnieren

Zubereitung

Die Margarine in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und die gehackten Zwiebeln 2 min bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Dann Hitze reduzieren und weitere 5 min. bei geschlossenem Topf anbraten.
Mehl einrühren und unter ständigem Rühren warten, bis die Mehlschwitze leicht gebräunt ist, dann Gemüsebrühe und gehackte Kräuter hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und kurz pürieren.
Danach wieder auf den Herd stellen und den Käse hinzufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Suppe vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu passen gut frische Croutons.

gutes gelingen!
lg Andrea.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.