Geschrieben von hajo am 13.06.2007, 21:51 Uhr |
Suppe???
Habe noch eine Frage. Wir haben ein kaltes Buffet für abends bestellt. Ich würde aber gerne vorher noch eine Suppe machen. Was ist lecker, schnell und leicht zu machen und reicht für 15 Personen?
Hajo
Re: Suppe???
Antwort von mama33 am 13.06.2007, 22:00 Uhr
bei eine Buffet würde sich eine klare Brühe gut machen. Rinderbouillon mit Reis wär doch prima :-)
Re: Suppe???
Antwort von hajo am 13.06.2007, 22:25 Uhr
Nicht schlecht! Aber was mache ich mit meinen 2 Vegetariern? Seufz...
Dank dir für die schnelle Antwort!
Re: Suppe???
Antwort von MonaLisa07 am 13.06.2007, 23:27 Uhr
Weiß ja nicht wo Du herkommst, wir wohnen im Spargelgebiet, und eine leckere Spargelcremesuppe ist ganz schnell gemacht.
Spargel + Kartoffeln gekocht (normalerweise nehme ich die Reste vom Vortag) mit Gemüsebrühe mixen, Salz,Pfeffer abschmecken und einen Becher Flüssigsahne dazu... sehr lecker
ML07
Re: Suppe???
Antwort von anderl1970 am 14.06.2007, 7:11 Uhr
hallo,
wir finden die hier immer sehr lecker:
Frischkäse - Kräutersuppe
Zutaten für 4 Portionen
25 g Margarine / Butter
2 Zwiebel(n), gehackt
2 EL Mehl
850 ml Gemüsebrühe
25 g Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Dill, ...)
200 g Doppelrahmfrischkäse
Schnittlauch, in Röllchen zum Garnieren
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und die gehackten Zwiebeln 2 min bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Dann Hitze reduzieren und weitere 5 min. bei geschlossenem Topf anbraten.
Mehl einrühren und unter ständigem Rühren warten, bis die Mehlschwitze leicht gebräunt ist, dann Gemüsebrühe und gehackte Kräuter hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und kurz pürieren.
Danach wieder auf den Herd stellen und den Käse hinzufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Suppe vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu passen gut frische Croutons.
gutes gelingen!
lg Andrea.
Re: Suppe???
Antwort von claudi700 am 14.06.2007, 8:38 Uhr
hallo,
wenn 2 dabei sind, die kein fleisch essen, kannst du folgende suppe(n) anbieten:
- tomatensuppe
- paprikacremesuppe
- gemüsesuppe
- kartoffel-gemüsesuppe
bei letzterer kannst du als einlage gebratenen speck und pilze anbieten, dann haben auch die fleischesser was davon ;-)
claudi
Danke
Antwort von hajo am 14.06.2007, 10:10 Uhr
Die Rezepte klingen super! Ich werde diese Woche beide mal ausprobieren und dann entscheiden, was es zur Taufe gibt... Mona Lisa07, vie viel Spagel und wie viele Kartofeln nimmst du für die Suppe? Liebe Grüße!
Re: Danke
Antwort von MonaLisa07 am 14.06.2007, 13:31 Uhr
Schwer abzuschätzen ich nehme die Überbleibsel vom Spargelessen.
Probiere es für die Suppe doch mal mit 1 Kilo Spargel und 500gr Kartoffeln. Gib die weichgekochten Kartoffeln dann nach und nach ins Kochwasser mit dem gekochtem Spargel, mit dem Pürierstab mixen, bis Dir die Konsestenz gefällt...dann abschmecken: Becher Sahne, Gewürze, Käutermischung...
MFG ML07