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Geschrieben von Leonmauricesmama am 13.06.2007, 14:27 Uhr

Schmorgurken...bitte helft mir

Hallo ihr lieben.
Ich war neulich im Spreewald und habe da schmorgurken gegessen.
Man waren die Lecker.

Aber wie macht man die und wie geht die Sauce?

Ich hoffe jemand mag die auch und weiss wie man die kocht.

Danke schonmal :o)

 
2 Antworten:

Re: Schmorgurken...bitte helft mir

Antwort von Littlefoot301 am 13.06.2007, 15:11 Uhr

1 EL Öl
1.2 kg Schmorgurken
Salz, Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
½ Bund Dill
100 g Schmand, oder Creme fraiche
2 EL Saucenbinder, hell
1 EL Senf, körnig
1 Prise Zucker

Öl in einer Pfanne erhitzen. Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herrausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Gurken im Öl ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zu Garnieren, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken rühren. Mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Mit Dill garnieren.

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Antwort von claudi700 am 13.06.2007, 15:14 Uhr

...kannst du auch mit anderen gemüsesorten arbeiten.

zwiebel und speck in einer pfanne anbraten. paprikastückchen dazugeben, schmorgurkenstücke ebenfalls. einige tomatenstücke dazu, alles köcheln lassen. mit salz, pfeffer, thymian abschmecken (evtl. auch knoblauch).

geht auch ohne speck und ist sehr lecker!

wenn du die gurken "pur" magst, kannst du auf saucenbinder verzichten, wenn du ganz wenig stärke oder instantmehl mit einem schuß milch anrührst.

claudi

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