Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fiona87 am 05.03.2011, 22:59 Uhr

Schweinefilet gleiche garzeit wie kalbsfilet??

hallo nochmal (vor allem an claudi, du kennst dich immer so gut aus und weisst immer rat was kochen/backen betrifft:-)

normalerweise nehme ich kalbsfilet (nach "behandlung" in wein usw) und umhülle dieses mit einem "wirsingmantel" (eier, toast, speck, wirsing-mischung, so in der art) und dann schiebe ich das ganze zum garen in den ofen.
so, jetzt gab es aber kein kalb mehr, sondern nur noch filet vom schwein... hat das denn die selbe garzeit im ofen?! oder ist schweinsfilte jetzt ganz anders zu verarbeiten?!

LG

 
6 Antworten:

Re: Schweinefilet gleiche garzeit wie kalbsfilet??

Antwort von claudi700 am 05.03.2011, 23:06 Uhr

brätst du das filet schon vorher an?

danach würzen und mit restlichen zutaten versehen, ab in den ofen, 170 grad, ca. 30 min.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schweinefilet gleiche garzeit wie kalbsfilet??

Antwort von Fiona87 am 05.03.2011, 23:16 Uhr

ja, lege es erst für einige stunden in wein ein (mit zimt, nelken, orangen, zitronen) und dann brate ich es rundum an.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

170° - 30 Min.?

Antwort von MadamePompadour am 06.03.2011, 16:16 Uhr

Ich weiß nicht wie lange du dein Kalbsfilet im Ofen lässt, aber ich geben mein Schweinefilet (am Stück) nach dem scharfen anbraten für ca. 20 - 25 Min. bei 100° Grad (keinesfalls höher) in dem Ofen.

Ich wickel es dabei in Alufolie ein. Es ist wunderbar zart und rosa! Butterweich und lässt sich traumhaft schneiden.
Die Zeit variiert wirklich minütlich, je nachdem wie dick das Filet ist.

Mit dem Tip von Claudi kann ich mich ganz und gar nicht anfreunden.
Ich gehe mit der Garzeit schon sehr bedacht um, aber bei 170° 30 Minuten?
Kann ich mir im Leben nicht vorstellen!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 170° - 30 Min.?

Antwort von claudi700 am 06.03.2011, 18:49 Uhr

kommt darauf an, ob man es eben ohne anbraten gleich ins rohr schiebt. bei letzterem muss die temperatur schon ein wenig höher sein, sonst gart das fleisch nicht durch.

wenn du es anbrätst, dann reduziert sich die garzeit im ofen natürlich.

ich verwende grundsätzlich nur die niedergarmethode, dauert vielleicht bei manchen fleischsorten länger, aber das ergebnis zählt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

du hast recht

Antwort von claudi700 am 06.03.2011, 19:26 Uhr

irgendwie verwirrend von mir geschrieben.

ohne anbraten höhere temperatur im backrohr, mit anbraten niedergarmethode. sorry für die verwirrung.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

dachte schon...

Antwort von MadamePompadour am 06.03.2011, 20:39 Uhr

immer nicht ganz einfach sowas nettes richtig "hinzubraten"

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Schweinefilet im Päckchen?

Wir veranstalten im Freundekreis immer ein Perfektes Dinner reihum zum Geburtstag. Nun bin ich dran für zehn Personen zu kochen. Vorspeise steht. Zur Hauptspeise möchte ich gerne Schweinefilet im Päckchen machen und habe gedacht unter das Schweinefilet Ofengemüse zu legen und ...

von Dana 123 18.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

SchweineFilet überbacken ?

Guten Morgen , ich würde heute mal gerne etwas leckeres zum Abend kochen. Hab noch Schweinefilet und Bandnudeln . Zeitmässig waere am schönsten was aus dem Ofen... Wer hat leckere Ideen für mich ? Danke Euch ... das Hamsterl

von hamsterl 14.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

Schweinefilet im Backofen...

...spontan mußte ich umdisponieren....1. Weihnachtstag gibts Schweinefilet... Jetzt die Frage: gibts ein Rezept, das ich im Backofen machen kann? Muß nichts außergewöhnliches sein, weil mein Papa und ich echte Schnöggel sind....zum Beispiel ohne Speck, ohne Käse und und ...

von Fru 23.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

kruste für schweinefilet

hallöchen, mache morgen schweinefilet und wollte mal was mit ner leckeren kruste machen. ich würde jetzt ne kruste wie ich sie zu fisch bordelaise mache nehmen, also mit parniermehl,butter und kräutern,aber kann man das zum schweinefilet auch machen? oder hat jemand noch nen ...

von kleine_fee 18.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

Schweinefilet im Speckmantel - wie lange im Rohr

Hallo zusammen, mache heute abend das Rezept dass ich hier im Netz gefunden habe. Jedoch wie lange soll das Schweinefilet im Rohr bleiben nachdem anbraten? Danke für Eure Info und einen guten Rutsch und lasst es euch schmecken. Liebe ...

von mum28 31.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

Schweinefilet im Speckmantel - wie und was dazu?

Weihnachten bekommen wir Besuch und ich wollte oben genanntes machen, Hab ich allerdings noch nie. Meine Schwester sagte mir, sie macht nur Salz und Pfeffer an das Fleisch, wickelt den Speck drumrum, kurz anbraten und dann mit ein bischen Wasser in die Auflaufform und backen. ...

von Bianca74 17.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

Schweinefilet in Blätterteig

Ich will heute mein Weihnachtsessen auf Probe kochen.... habe Bratwurstbrät, Schweinefilet, Blätterteig.... soll ich das Brät nochmal würzen? habe sowas noch nie gekocht mit was kann ich es verfeinern?

von fabimami30 16.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

Schweinefilet im Blätterteig

Hallo, ich habe gerade das Rezept gelesen.Welchen Blätterteig mus ich da kaufen?Ich kenne nur kleine Portionen.Gibt es da auch großen Blätterteig im TK.Damit das Schweinefilet auch rein passt?Kann ich den Rotwein auch weg lassen und Brühe ...

von Tweety1977 12.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

Weihnachtsessen - Schweinefilet wie machen?

Hallo, würde gern am Heilig Abend ein Schweinefilet machen. Wie macht ihr dass denn so? Und welche Soße dazu? Claudi, hast du irgendwelche leckeren Rezepte. Am liebsten wo Bratkartoffeln dazu passen. Und welches Gemüse passt noch ...

von mela_mit_alex 15.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

nu hab´ich 2 kg Schweinefilets, 4 Stück a ca.500g

morgen wollte ich ein stück, mit zwiebeln möhren in der pfanne anbraten, mit brühe aufgiessen und später andicken.dazu kartoffeln mit gemüse. soweit so gut..aber was mach ich mit den anderen 3 stücken? bin dankbar für rezeptvorschläge aber bitte auch mit kochzeit etc..

von Pallimpall 05.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schweinefilet

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.