Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 26.03.2008, 22:11 Uhr

Pfannkuchen

Mit Dinkelmehl kannst du einfach das übliche Weizenmehl ersetzen. Also ich finde Dinkel sehr köstlich. Zumal ist es auch geschmacklich dem Weizen sehr ähnlich, im Unterschied zum Roggen. Aber selbst aus Roggenvollkornmehl hab ich schon Pfannkuchen gemacht. Die werden etwas "brotartig". Hefe hab ich noch nie an Pfnnkuchen gemacht, wenn mal ein Backtriebmittel (Weinsteinbackpulver), wenn ich vegane Eierkuchen gemacht hab.

Dürft ihr Eier essen? Sonst für 500g Buchweizenmehl ca 1/2l milch und 2-4 Eier und eine Priese Salz nehmen. Du kannst auch Buchweizenmehl und Dinkelmehl mischen.

Suse

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pfannkuchen reissen beim Aufrollen

Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...

von KaMeKai 26.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.