Geschrieben von nagchampa am 26.03.2008, 22:11 Uhr |
Pfannkuchen
Mit Dinkelmehl kannst du einfach das übliche Weizenmehl ersetzen. Also ich finde Dinkel sehr köstlich. Zumal ist es auch geschmacklich dem Weizen sehr ähnlich, im Unterschied zum Roggen. Aber selbst aus Roggenvollkornmehl hab ich schon Pfannkuchen gemacht. Die werden etwas "brotartig". Hefe hab ich noch nie an Pfnnkuchen gemacht, wenn mal ein Backtriebmittel (Weinsteinbackpulver), wenn ich vegane Eierkuchen gemacht hab.
Dürft ihr Eier essen? Sonst für 500g Buchweizenmehl ca 1/2l milch und 2-4 Eier und eine Priese Salz nehmen. Du kannst auch Buchweizenmehl und Dinkelmehl mischen.
Suse
- Pfannkuchen - maus07 26.03.08, 21:51
- Re: Pfannkuchen - nagchampa 26.03.08, 22:11
- Re: Pfannkuchen - Mamselin 27.03.08, 9:07
- Re: Pfannkuchen - claudi700 27.03.08, 11:04
- Re: Pfannkuchen - Mamselin 27.03.08, 9:07
- Galettes - berita 27.03.08, 14:37
- Re: Galettes - Beatrix in Canada 27.03.08, 15:29
- Re: Pfannkuchen - nagchampa 26.03.08, 22:11
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Pfannkuchen reissen beim Aufrollen
Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...
von KaMeKai 26.02.2008
Stichwort: Pfannkuchen