Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 21.01.2009, 15:30 Uhr

Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :)

Bin auch nicht Claudi, aber Pfannkuchen sind so leicht zu machen, dass die nicht nur Claudi kann sondern auch Leute wie du und ich :-) Und sie sind so leicht, dass auch recht unterschiedliche Rezepte moeglich sind und alle funktionieren.

Meins funktioniert nach dem Prinzip, dass man auf 1 Menge Mehl 2 Mengen Milch braucht. Dazu ca. 1 Ei pro 100 gr Mehl. Mit dieser Rechnung kann man ganz gut ein Rezept abwandeln, wenn man mal mehr oder weniger braucht.

Das Grundrezept:

250 gr Mehl
500 ml Milch
3 Eier

Alles miteinander verruehren. Dann in der Pfanne ausbacken. Ca. eine grosse Suppenkelle voll Teig pro Pfannkuchen.

Das Grundrezept reicht meist fuer eine Familie von 4 Personen. Wenn wir viel Hunger haben, mach ich es mit 300-350 gr Mehl und 600-700 ml Milch, immer noch mit 3 Eiern.

Guten Appetit!
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mathematische Betrachtung eines Pfannkuchens...

Hi! Mein Sohn (gerade 3 Jahre alt geworden) sitzt vor seinem Teller mit einem klein geschnittenen Pfannkuchen. Er nimmt ein Stück hoch, wedelt damit vor meiner Nase herum und sagt: "Das ist ein Rechteck. Oder ist das vielleicht ein Linkseck?" Wir sind beinahe ...

von Telli 17.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen

Hallo, bin auf der Suche nach einem Pfannkuchenrezept mit Buchweizenmehl, da wir kein Weizenmehl essen dürfen. Soll allerdings auch ohne Hefe und Zucker sein, also deftig. Ich kann mir einfach keine Pfannkuchen aus Dinkel- oder Roggenmehl vorstellen, oder gibt es da auch ...

von maus07 26.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen reissen beim Aufrollen

Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...

von KaMeKai 26.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.