Geschrieben von claudi700 am 21.01.2009, 13:43 Uhr |
Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :)
hallo cat,
hier mal ein standardrezept, das kannst du auch abwandeln:
250 g mehl
4 eier
1 pck. vanillezucker (für deftige pfannkuchen weglassen)
1 prise salz
350 ml milch
150 ml mineralwasser
mehl in eine schüssel geben, die einer dazu, leicht anrühren. die restlichen zutaten dazu und alles richtig gut verrühren. teig 10 minuten quellen lassen und portionsweise ausbacken. je nach größe der pfanne ergibt das 6 - 8 pfannkuchen.
winke!
claudi
- Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :) - Cat74 21.01.09, 13:34
- Re: Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :) - Conny2012 21.01.09, 13:41
- Re: Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :) - Beatrix in Canada 21.01.09, 15:30
- beatrix... - claudi700 21.01.09, 15:32
- Re: Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :) - Beatrix in Canada 21.01.09, 15:30
- Re: Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :) - claudi700 21.01.09, 13:43
- Danke! - Cat74 21.01.09, 18:05
- Re: Danke! - Conny2012 21.01.09, 18:39
- cat, das ist herrlich... - claudi700 21.01.09, 20:13
- Danke! - Cat74 21.01.09, 18:05
- Re: Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :) - Conny2012 21.01.09, 13:41
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mathematische Betrachtung eines Pfannkuchens...
Hi! Mein Sohn (gerade 3 Jahre alt geworden) sitzt vor seinem Teller mit einem klein geschnittenen Pfannkuchen. Er nimmt ein Stück hoch, wedelt damit vor meiner Nase herum und sagt: "Das ist ein Rechteck. Oder ist das vielleicht ein Linkseck?" Wir sind beinahe ...
von Telli 17.05.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen
Hallo, bin auf der Suche nach einem Pfannkuchenrezept mit Buchweizenmehl, da wir kein Weizenmehl essen dürfen. Soll allerdings auch ohne Hefe und Zucker sein, also deftig. Ich kann mir einfach keine Pfannkuchen aus Dinkel- oder Roggenmehl vorstellen, oder gibt es da auch ...
von maus07 26.03.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen reissen beim Aufrollen
Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...
von KaMeKai 26.02.2008
Stichwort: Pfannkuchen