Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 29.09.2021, 12:00 Uhr

Mohnzopf

Hallo,

ja klar:

350 ml Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g gemahlener Mohn (wenn du nur ungemahlenen bekommst, musst du diesen vorher noch mörsern oder in der Küchenmaschine häckseln)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt
Schuss Rum
50 g Grieß oder 1/2 Pck. Puddingpulver (ich nehme meist Sahnepuddingpulver, Vanille geht aber auch)

200 ml Milch mit 80 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Mohn dazugeben, unter Rühren einkochen, bis eine gebundene Masse entsteht. Rum unterheben.

Die restliche Milch mit Grieß (oder Puddingpulver) und den 20 g Zucker mischen und aufkochen, zur Mohnmasse geben, gut mischen und etwas abkühlen lassen.

Claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.