Geschrieben von claudi700 am 29.09.2021, 12:00 Uhr |
Mohnzopf
Hallo,
ja klar:
350 ml Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g gemahlener Mohn (wenn du nur ungemahlenen bekommst, musst du diesen vorher noch mörsern oder in der Küchenmaschine häckseln)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt
Schuss Rum
50 g Grieß oder 1/2 Pck. Puddingpulver (ich nehme meist Sahnepuddingpulver, Vanille geht aber auch)
200 ml Milch mit 80 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Mohn dazugeben, unter Rühren einkochen, bis eine gebundene Masse entsteht. Rum unterheben.
Die restliche Milch mit Grieß (oder Puddingpulver) und den 20 g Zucker mischen und aufkochen, zur Mohnmasse geben, gut mischen und etwas abkühlen lassen.
Claudia
- Mohnzopf - Ichx4 27.09.21, 8:12
- Re: Mohnzopf - claudi700 27.09.21, 21:05
- Re: Mohnzopf - Ichx4 28.09.21, 9:39
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 18:12
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 19:50
- Re: Mohnzopf - Ichx4 29.09.21, 6:46
- Re: Mohnzopf - claudi700 29.09.21, 12:00
- Re: Mohnzopf - Ichx4 29.09.21, 6:46
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 19:50
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 18:12
- Re: Mohnzopf - Ichx4 28.09.21, 9:39
- Re: Mohnzopf - claudi700 27.09.21, 21:05
Ideen zu Ofenkartoffeln,Spaghetti bolo und Fischstäbchen.
Küchengrundausstattung
@ZoeSophia und Bosna
Wochenessensplan zum Mitmachen
3 Haba Spiele „Beim Kinderarzt“ zu gewinnen
Mit Flammbierbrenner überbacken ?
Wer weiß Rat.
Salat für Hochzeit
Ausstand Büro ca 14 Personen