Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 28.09.2021, 18:12 Uhr

Mohnzopf

Hallo,

ich mache Mohnzopf meist nach diesem Rezept:

Teig:
400 g Mehl
60 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
50 g weiche (!) Butter

Hefe in Milch auflösen, 1 El Zucker rein. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefemilch reingeben, mit ein wenig Mehl vom Rand bedecken. 20 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten dazugeben, mind. 8 Minuten kneten. Abdecken, 1 Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen, mit Mohnfülle bestreichen, aufrollen. Die Rolle mit einem spitzen Messer der Länge nach mittig durchschneiden und aus den 2 Strängen einen Zopf formen.

Bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Glasur (Puderzucker, Spritzer Zitrone) bestreichen.

Machst Du die Füllung selbst?

Claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.