Geschrieben von claudi700 am 28.09.2021, 18:12 Uhr |
Mohnzopf
Hallo,
ich mache Mohnzopf meist nach diesem Rezept:
Teig:
400 g Mehl
60 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 Ei
50 g weiche (!) Butter
Hefe in Milch auflösen, 1 El Zucker rein. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefemilch reingeben, mit ein wenig Mehl vom Rand bedecken. 20 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten dazugeben, mind. 8 Minuten kneten. Abdecken, 1 Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen, mit Mohnfülle bestreichen, aufrollen. Die Rolle mit einem spitzen Messer der Länge nach mittig durchschneiden und aus den 2 Strängen einen Zopf formen.
Bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Glasur (Puderzucker, Spritzer Zitrone) bestreichen.
Machst Du die Füllung selbst?
Claudia
- Mohnzopf - Ichx4 27.09.21, 8:12
- Re: Mohnzopf - claudi700 27.09.21, 21:05
- Re: Mohnzopf - Ichx4 28.09.21, 9:39
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 18:12
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 19:50
- Re: Mohnzopf - Ichx4 29.09.21, 6:46
- Re: Mohnzopf - claudi700 29.09.21, 12:00
- Re: Mohnzopf - Ichx4 29.09.21, 6:46
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 19:50
- Re: Mohnzopf - claudi700 28.09.21, 18:12
- Re: Mohnzopf - Ichx4 28.09.21, 9:39
- Re: Mohnzopf - claudi700 27.09.21, 21:05
Ideen zu Ofenkartoffeln,Spaghetti bolo und Fischstäbchen.
Küchengrundausstattung
@ZoeSophia und Bosna
Wochenessensplan zum Mitmachen
3 Haba Spiele „Beim Kinderarzt“ zu gewinnen
Mit Flammbierbrenner überbacken ?
Wer weiß Rat.
Salat für Hochzeit
Ausstand Büro ca 14 Personen