Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sabine33 am 27.10.2008, 11:19 Uhr

Mist, mein Fleisch ist trotzdem zäh geworden.

Bin gespannt, ob es die Kids essen. Liegt vielleicht auch an der Qualität des Fleisches? Es ist von Lidl. Ansonsten habe ich es in der Mikrowelle noch 9 Minuten auf Auftauprogramm gestellt. War wahrscheinlich auch falsch, oder? Mensch, ich hoffe, aus mir wird man irgendwann eine bessere Köchin, seufz.

 
5 Antworten:

Re: Mist, mein Fleisch ist trotzdem zäh geworden.

Antwort von claudi700 am 27.10.2008, 11:26 Uhr

hallo,

das kann viele gründe haben.

wie du schon schreibst: qualität des fleischs.

auftauen in der mikro, na ja... kann gut gehen, muß aber nicht.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mist, mein Fleisch ist trotzdem zäh geworden.

Antwort von Littlefoot301 am 27.10.2008, 11:28 Uhr

In Bräter umfüllen und zugedeckt in den Ofen bis es zart ist. (ca. 150-160°C)
Sonst kannst du probieren es mit Rotwein weich zu bekommen (einfach dazugeben und köcheln lassen, nur doof, wenn deine Kinder mitessen ....)
Oder etwas Natron zugeben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Grins, das Essen ist ja für die Kids und nochmals HILFE

Antwort von Sabine33 am 27.10.2008, 11:34 Uhr

Meine Soße ist wohl zu dick geworden, es ist keine mehr übrig geblieben um über den Auflauf zu gießen. Noch ein bißchen Gemüsebrühe drüber oder nur Käse? Endschudigung wegen meiner vielen Fragen....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Grins, das Essen ist ja für die Kids und nochmals HILFE

Antwort von claudi700 am 27.10.2008, 12:26 Uhr

verdünn doch die sauce (wenn möglich). ansonsten ein wenig brühe oder milch.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Grins, das Essen ist ja für die Kids und nochmals HILFE

Antwort von Dini am 27.10.2008, 16:04 Uhr

Es liegt sicherlich an der Qualität des Fleisches,ich kaufe nie abgepacktes Fleisch oder gar gefrorenes.
Dann geh ich lieber zum Metzger.
LG Nadine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

hab ich falsch gemacht? Erst mal hallo, ich habe mich am Wochenende mal an Gulaschsuppe versucht. Habe dafür Rindergulasch gekauft und alles was nach Fett aussah weggeschnitten (ich ekel mich vor fettiges Fleisch). Dann scharf angebraten und bestimmt 2 Stunden gekocht, ...

von alisasmama 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch schnell auftauen

Hallo, ich vergesse immer, rechtzeitig Fleisch aus dem Gefrierschrank zu nehmen, von daher sammelt sich da einiges an, was wir ja auch gerne essen würden... Von daher meine Frage: Wie kann ich - z.B. eine gefrorene Lammkeule - schnell (!) auftauen? Mikrowelle? Oder mit ...

von niklas2006 02.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Weihnachtskekse - Teig zum durch den Fleischwolf drehen

Guten Morgen! Ich suche ein Rezept für Weihnachtsplätzchen, die durch den Fleischwolf gedreht werden. Die hat meine Oma früher immer gemacht und die waren super lecker. Ich weiss nur, dass da ganz viel Butter drin war. Wer hat das ...

von Lottie S. 01.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

beilagen zum fleisch

hallo, so, heute gibts dann nochmal schweinefilet, aber mir fällt keine geeignete beilage ein. gestern hatten wir frische grüne speckbohnen, röstis und bohnensalat dabei. heute sollte das essen schnell gehen, da ich kaum zeit zum zubereiten hab. was passt denn alles zu ...

von pothi 25.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Gemüsemuffel-Männer: WILL FLEISCH!!!

Hi, an die, deren Männer eher fleischlastig sind und gesundes nicht essen): Gibt es Gerichte mit wenig / ohne Fleisch, aber viel Gemüse die Eure Männer gerne essen? Wird mir wohl nichts helfen, da meiner extrem ist. Versuch's aber trotzdem. (Arzt hat sich eingemischt, da ...

von BiggiMael 11.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleischsnack zu veget. Gericht

Hi, ich brauche Ideen: Sind bei einer Freundin eingeladen, sie macht Gemüsenudelauflauf und Ofengemüse und wir sollen noch einen kleinen fleischhaltigen Snack mitbringen. Habt ihr Ideen, was man da machen könnte? Mir fallen nur Frikos ein, aber ob das ...

von chrispi 28.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

fleischpfanne

hallo, da wir nicht so die fleischesse sind, bin ich mit rezepten nicht so begnatet. aber ich würde gerne mal etwas in der pfanne machen mit viel soße und gemüse drinnen, hab schon von ofenschnitzel gehört. ich habe übrigens rindfleisch im kühlschrank, anderes hatte mein ...

von hannahmarie 18.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch braten - vorher salzen oder nicht?

Hallo! Immer wieder höre oder lese ich, dass man Fleisch vor dem Braten nicht salzen soll, weil es dann trocken wird. Ganz ehrlich: mir ist das noch nicht aufgefallen. Was ist denn mit Gyros, Mett oder marinierten Steaks? Die sind doch auch schon gesalzen und keiner ...

von Telli 03.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Kann man Fleischsalat eigentlich selber machen?

Hallo! Wir haben alle sehr oft Appettit (garantiert wieder falsch geschrieben - kanns mir einfach nicht merken...) auf Fleischsalat. Wenn wir ihn dann essen, haben wir ihn aber sehr schnell wieder über, weil er einfach sehr üppig ist. Wie würdet ihr den selbst machen? LG ...

von AnaS 12.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Geschnetzeltes: Welches Fleisch?

Hallo! Ich hab schon ewig Vitamin B-12 und Eisenmangel, werd immer streng von sämtliche Ärzten angeschaut, ob ich Vegetarierin bin - Bin ich aber gar nicht!! Aber trotzdem ess ich insgesamt viel zu wenig Fleisch, wenn, dann geh ich mal n richtig gutes Stück Steak in einem ...

von stachelbärchen 29.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.