Geschrieben von be@ am 26.10.2008, 18:59 Uhr |
Frischer Blätterteig - süße Füllung ?????
Hallo !
Habe noch eine Rolle frischen Blätterteig - und morgen kommt eine Freundin zu Besuch. Möchte ihn "süß" machen - aber wie ?
Wie stelle ich es an, dass die Rolle nicht wieder aufgeht ?
Und wie lange braucht das alles im Backofen bei welcher Temperatur
(Umluft) ?
Danke und lieben Gruß ---- Bea
Re: Frischer Blätterteig - süße Füllung ?????
Antwort von claudi700 am 26.10.2008, 19:02 Uhr
hallo,
mach doch blätterteigtaschen. den blätterteig antauen lassen, in rechtecke schneiden. füllung rein (quark mit zucker anrühren; evtl. noch sauerkirschen darunter mischen; oder apfelmus rein, mit ein wenig zimt verfeinern. noch einfacher: ein paar löffel nutella reingeben. oder pfirsiche mit quark gemischt usw.)
die rechtecke zusammenfalten und zu taschen formen (die ränder mit eiweiß bestreichen, dann pappt das besser). die taschen selbst mit eigelb bestreichen. bei 200 grad ca. 15 - 20 minuten backen (bis sie goldgelb sind).
du kannst natürlich den gesamten teig mit einer füllung füllen (was für ein übles deutsch *gg*).
vor dem aufrollen auch die ränder mit eiweiß bestreichen und mit der "naht" nach unten auf ein backblech legen.
claudi