Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von niklas2006 am 02.09.2008, 14:57 Uhr

Fleisch schnell auftauen

Hallo,
ich vergesse immer, rechtzeitig Fleisch aus dem Gefrierschrank zu nehmen, von daher sammelt sich da einiges an, was wir ja auch gerne essen würden... Von daher meine Frage: Wie kann ich - z.B. eine gefrorene Lammkeule - schnell (!) auftauen? Mikrowelle? Oder mit Verpackung in warmes Wasser legen? Geht das?
Also es geht halt nicht, um mal eine Scheibe Fleisch oder so, sondern schon um "massivere" Fleischstücke.

 
4 Antworten:

Re: Fleisch schnell auftauen

Antwort von Littlefoot301 am 02.09.2008, 15:17 Uhr

Du kannst das Fleisch ruhig mit der Verpackung in sehr warmes Wasser legen. Mikrowelle hat auch normalwerweise eine Auftaufunktion.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch schnell auftauen

Antwort von sechsfachmama am 02.09.2008, 15:53 Uhr

Mikrowelle finde ich persönlich nicht so toll - auch nicht mit Auftaufunktion. Irgendwie ist Fleisch/Wurst an einigen Stellen dann so komisch bei mir.

Es gibt auch so Auftaubrettchen, die haben mehrere Rillen im Brett drin, damit es schneller geht. Ich hab das auch, benutze es aber sehr selten, weil ich (meistens) lieber viel eher was aus dem Froster nehme und dann in den Kühlschrank zum Auftauen lege, um die Kälte für den Kühlschrank auszunutzen.

Ich würde eher empfehlen, das im Haushalts-Arbeitsplan rechtzeitig einzutragen, damit du es nicht vergisst.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch schnell auftauen

Antwort von Laura_07 am 02.09.2008, 16:14 Uhr

Also wenns ganz schnell gehen soll, leg ich das Fleisch auch immer in lauwarmes Wasser.
Ich mache dann immer die Spüle voll.
Ich dussel vergess es nämlich auch ständig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch schnell auftauen

Antwort von mamaj am 02.09.2008, 16:59 Uhr

Fleisch sollte man nicht in lauwarmes Wasser legen, sondern in kaltes...auch wenn es dann ein klein wenig länger dauert.

Lieber das Wasser zwischendurch mal wechseln, wenn es zu kalt wird.

Legt man Fleisch (oder auch Fisch) in lauwarmes Wasser; dann platzen die Zellen im Fleisch auf, da die Zellwände sich nicht so schnell ausdehnen wie die Flüssigkeit in den Zellen.

Dadurch wird das Fleisch zäh und verliert an Geschmack.

LG
mamaj

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Eingeforenes Fleisch nach Auftauen wie aufbewahren

Hallo, ich hab heute morgen ein Stück Lachsbraten vom Schwein aus der Gefriertruhe genommen. Dieses ist nun aufgetaut, aber ich kann es heute nicht mehr verarbeiten, erst morgen. Kann ich das Fleisch solange in den Kühlschrank geben? Hält das bis morgen? LG, ...

von LoisWilkerson 28.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: FLEISCH, auftauen

Weihnachtskekse - Teig zum durch den Fleischwolf drehen

Guten Morgen! Ich suche ein Rezept für Weihnachtsplätzchen, die durch den Fleischwolf gedreht werden. Die hat meine Oma früher immer gemacht und die waren super lecker. Ich weiss nur, dass da ganz viel Butter drin war. Wer hat das ...

von Lottie S. 01.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

beilagen zum fleisch

hallo, so, heute gibts dann nochmal schweinefilet, aber mir fällt keine geeignete beilage ein. gestern hatten wir frische grüne speckbohnen, röstis und bohnensalat dabei. heute sollte das essen schnell gehen, da ich kaum zeit zum zubereiten hab. was passt denn alles zu ...

von pothi 25.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Gemüsemuffel-Männer: WILL FLEISCH!!!

Hi, an die, deren Männer eher fleischlastig sind und gesundes nicht essen): Gibt es Gerichte mit wenig / ohne Fleisch, aber viel Gemüse die Eure Männer gerne essen? Wird mir wohl nichts helfen, da meiner extrem ist. Versuch's aber trotzdem. (Arzt hat sich eingemischt, da ...

von BiggiMael 11.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleischsnack zu veget. Gericht

Hi, ich brauche Ideen: Sind bei einer Freundin eingeladen, sie macht Gemüsenudelauflauf und Ofengemüse und wir sollen noch einen kleinen fleischhaltigen Snack mitbringen. Habt ihr Ideen, was man da machen könnte? Mir fallen nur Frikos ein, aber ob das ...

von chrispi 28.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

fleischpfanne

hallo, da wir nicht so die fleischesse sind, bin ich mit rezepten nicht so begnatet. aber ich würde gerne mal etwas in der pfanne machen mit viel soße und gemüse drinnen, hab schon von ofenschnitzel gehört. ich habe übrigens rindfleisch im kühlschrank, anderes hatte mein ...

von hannahmarie 18.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch braten - vorher salzen oder nicht?

Hallo! Immer wieder höre oder lese ich, dass man Fleisch vor dem Braten nicht salzen soll, weil es dann trocken wird. Ganz ehrlich: mir ist das noch nicht aufgefallen. Was ist denn mit Gyros, Mett oder marinierten Steaks? Die sind doch auch schon gesalzen und keiner ...

von Telli 03.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Kann man Fleischsalat eigentlich selber machen?

Hallo! Wir haben alle sehr oft Appettit (garantiert wieder falsch geschrieben - kanns mir einfach nicht merken...) auf Fleischsalat. Wenn wir ihn dann essen, haben wir ihn aber sehr schnell wieder über, weil er einfach sehr üppig ist. Wie würdet ihr den selbst machen? LG ...

von AnaS 12.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Geschnetzeltes: Welches Fleisch?

Hallo! Ich hab schon ewig Vitamin B-12 und Eisenmangel, werd immer streng von sämtliche Ärzten angeschaut, ob ich Vegetarierin bin - Bin ich aber gar nicht!! Aber trotzdem ess ich insgesamt viel zu wenig Fleisch, wenn, dann geh ich mal n richtig gutes Stück Steak in einem ...

von stachelbärchen 29.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch stinkt nach Sch...

Ich habe gestern eine tolle Qualitaet abgepacktes Rindfleisch gekauft. Das Schlimme ist, dass es irgendwie nach Rinderscheisse stinkt. Meint ihr man koennte etwas dagegen machen? Etwa in Essigwasser einlegen oder sonst etwas? Oder ich kann es nur wegschmeissen? ...

von ChiaraR 02.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.