Geschrieben von chrispi am 28.04.2008, 19:44 Uhr |
Fleischsnack zu veget. Gericht
Hi, ich brauche Ideen:
Sind bei einer Freundin eingeladen, sie macht Gemüsenudelauflauf und Ofengemüse und wir sollen noch einen kleinen fleischhaltigen Snack mitbringen. Habt ihr Ideen, was man da machen könnte? Mir fallen nur Frikos ein, aber ob das passt...???
Danke
Chrispi
Re: Fleischsnack zu veget. Gericht
Antwort von littlefoot301 am 28.04.2008, 19:48 Uhr
Frikadellen, kleine Schnitzel, Hähnchensticks, Chicken Wings, ...
Re: Fleischsnack zu veget. Gericht
Antwort von chrispi am 28.04.2008, 20:02 Uhr
kann man kleine schnitzel ohne panade auch kalt dazu reichen (bis wir da sind, sind die auf jeden Fall kalt). wie bereitet man die dann zu?
Re: Fleischsnack zu veget. Gericht
Antwort von claudi700 am 28.04.2008, 20:22 Uhr
hallo,
schnitzel natur wären schon möglich, allerdings schmecken die kalt evtl. ein bissl zäh.
wie wäre es mit kaltem braten, roast beef, mini-frikadellen?
claudi
@Claudi
Antwort von chrispi am 28.04.2008, 20:28 Uhr
Hm, bin eine Kochniete und kann schon keinen heißen Braten...
aber hast du ne Idee, wie man die Mini-Frikos mediterran oder sonstwie aufpeppen kann?
Re: @Claudi
Antwort von claudi700 am 28.04.2008, 20:32 Uhr
hallo,
das hackfleisch mit gehackten zwiebeln, salz, pfeffer, paprika, 1 - 2 eier (je nach menge des fleischs) und semmelbrösel (oder eingeweichtem, ausgedrücktem brötchen) mischen und gut verkneten. zum aufpeppen noch knoblauch, oregano und basilikum untermischen, evtl. auch ganz fein gehackte tomatenstückchen oder paprikastücke. frikadellen in der pfanne braten, fertig.
du kannst auch ein etwas größeres tomatenstück in jede frikadelle in die mitte geben, sozusagen als füllung. oder auch ein kleines stück mozzarella.
claudi
Re: @Claudi
Antwort von chrispi am 28.04.2008, 21:13 Uhr
danke, ja!!! das ists, das mach ich. mit mozzi gefüllt!!!
Re: @Claudi
Antwort von pothi am 29.04.2008, 8:54 Uhr
hallo,
mit einem stück gouda oder schafskäse füllen schmeckt auch lecker!
lg pothi
Re: @Claudi
Antwort von littlefoot301 am 29.04.2008, 9:08 Uhr
Kannst auch sehr gut Ajvar (Paprikapaste) als Gewürz untermischen.
Knobi, Käse (Schafskäse), Paprikastücke, Zwiebelstücke, Oliven (vorsichtig dann mit Salz), Peperoniestückchen (mild oder scharf), Kräuter und Gewürze, ....