Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dracul19 am 26.10.2008, 20:17 Uhr

Schokoladenspieß

Hallo! Ich möchte diese Woche, zum Geburtstag am Abend Obstspieße mit Schokolade überzogen machen. Kann mir jemand nen Tip geben, wie ich das am dümmsten anstell also ich wollte ja Kuvertüre nehmen und die dann damit bestreichen oder eintauchen? Was denkt ihr ist besser? Wie lange kann ich das vorher vorbereiten?
Habt ihr noch zusätzlich eine Idee, was ich als Dessert machen kann (Rezept), was wirklich einfaches-was kein großes Können erfordert, leckeres , ohne rohes Ei (weg meiner SS) und was man ganz toll am besten schon lange vorher (nich erst 2h vorher oder so) vorbereiten kann?

Ich danke euch!!!

 
5 Antworten:

Re: Schokoladenspieß

Antwort von claudi700 am 26.10.2008, 20:21 Uhr

hallo,

obst auf holzspieße ziehen und in geschmolzene kuvertüre oder schokolade tunken, auf backapier oder pergament legen und trocknen lassen.

kuvertüre ist sehr fetthaltig, glänzt dadurch aber sehr schön. du kannst normale schokolade nehmen und ein stück palmin dazu schmeißen, geht genau so.

ansonsten kannst du z. b. mascarpone-joghurt-creme vorbereiten, dazu zerbröselte amarettini oder spekulatius als deko drauf geben.

oder tiramisu (mit quark-mascarpone, ohne ei), das kannst du am tag vorher schon vorbereiten. rezepte findest du über suchfunktion.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoladenspieß

Antwort von Dracul19 am 26.10.2008, 22:36 Uhr

Danke..du irgendwie spuckt der bei mir nix aus, über die Suchfunktion, für die Quark Mascarpone.. bin glob zu doof

Was denkst du, wie lange vorher man die Obstspieße machen kann?

Banane wird sich nich so lange halten, oder? Danke dir!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoladenspieß

Antwort von claudi700 am 26.10.2008, 22:41 Uhr

hallo,

das obst schneiden und die äpfel- und bananenstücke mit zitronensaft beträufeln. auf spieße stecken und ca. 3 - 4 stunden vor dem verzehr durch schokolade ziehen.

meinst du quark-mascarpone für tiramisu? nimm ein normales tiramisu-rezept und für die masse eben quark und mascarpone, ohne ei.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoladenspieß

Antwort von Dracul19 am 27.10.2008, 10:22 Uhr

ok danke dir! Durch den Zitronensaft hält sich das wohl länger? Ich kann doch auch anderes Obst nehmen, oder? Also Weintrauben, Melone, Pflaumen, Pfirsich,..?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokoladenspieß

Antwort von claudi700 am 27.10.2008, 10:48 Uhr

ja klar.

bananen und äpfel werden braun, der zitronensaft verhindert das.

du kannst physalis, trauben, melone, sternfrucht, beeren, nektarinen etc. nehmen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.