Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von 58er am 14.12.2007, 13:43 Uhr

Lebkuchen-Parfait

ein parfait ist zwar kein mousse, aber es passt so gut zu weihnachten. was kaltes, frisches find ich immer sehr angenehmen als abschluss nach einem schweren weihnachtsbratens:



LEBKUCHEN-PARFAIT

125 ml schlagcreme vanille (z.b. Rama)
1 EL honig
200 g magerquark
75 g lebkuchen
25 g zartbitterschokolade

schlagcreme mit honig steif schlagen. lebkuchen und zartbitterschokolade fein hacken und mit dem magerquark vermischen. die masse unter die schlagcreme heben und in 6 förmchen à 100 ml füllen (förmchen vorher eventuell mit klarsichtfolie auslegen). ca. 6 stunden gefrieren. vor dem servieren ca. 5 in. antauen, aus der form nehmen und servieren. laut rezeptangaben soll eine orangensauce gut dazu passen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.