Geschrieben von 58er am 14.12.2007, 13:43 Uhr |
Lebkuchen-Parfait
ein parfait ist zwar kein mousse, aber es passt so gut zu weihnachten. was kaltes, frisches find ich immer sehr angenehmen als abschluss nach einem schweren weihnachtsbratens:
LEBKUCHEN-PARFAIT
125 ml schlagcreme vanille (z.b. Rama)
1 EL honig
200 g magerquark
75 g lebkuchen
25 g zartbitterschokolade
schlagcreme mit honig steif schlagen. lebkuchen und zartbitterschokolade fein hacken und mit dem magerquark vermischen. die masse unter die schlagcreme heben und in 6 förmchen à 100 ml füllen (förmchen vorher eventuell mit klarsichtfolie auslegen). ca. 6 stunden gefrieren. vor dem servieren ca. 5 in. antauen, aus der form nehmen und servieren. laut rezeptangaben soll eine orangensauce gut dazu passen.
- @claudi700 und alle - lilliblue 13.12.07, 21:09
- Nachtrag... - lilliblue 13.12.07, 21:27
- Re: Nachtrag... - claudi700 13.12.07, 23:01
- Lebkuchen-Parfait - 58er 14.12.07, 13:43
- Re: @claudi700 und alle - claudi700 13.12.07, 22:27
- Nachtrag... - lilliblue 13.12.07, 21:27