Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilliblue am 13.12.2007, 21:09 Uhr

@claudi700 und alle

Wollte ja eigentlich Lamm zu Weihnachten machen, hab mich jetzt umentschieden und möchte gefülltes Schweinefilet machen. Hab da so ein Rezept mit Maroni-Apfel-Speck Füllung.
Nur: was mach ich da für eine Soße dazu?
und: passt als Beilage: Maroni-Kartoffeln? oder ist dann alles zuviel mit Maroni?

und Dessert: möchte zwei verschiedene Mousse machen, eins sollte mit Mohn sein...
was kann man da für Soßen dazumachen? vielleicht was fruchtiges? Hab sowas noch nie gemacht, aber irgendwann muß man ja mal damit anfangen :-)

Hat jemand nen Tip für beide Sachen?

Susi

 
4 Antworten:

Nachtrag...

Antwort von lilliblue am 13.12.2007, 21:27 Uhr

gibts ein Mousse im "Weihnachtsstil" ? Zimt o. Lebkuchen?
sollte aber alles ohne Alkohol sein :-)

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi700 und alle

Antwort von claudi700 am 13.12.2007, 22:27 Uhr

hallo :o)

als sauce zum filet würde ich nix schweres machen, da das fleisch samt füllung schon sehr deftig ist, die sauce sollte das nur unterstreichen. wenn du das filet gefüllt hast, in einer großen pfanne scharf von allen seiten anbraten, dann im backrohr fertig garen. den bratensatz mit etwas brühe (oder wein) ablöschen, einköcheln lassen, abbinden (etwas sahne) und würzen (salz, pfeffer, knoblauch, thymian). die kartoffeln würde ich ohne maroni machen, ist zu viel esskastanie. einfache ofenkartoffeln (evtl. mit rosmarin oder anderen kräutern) oder grillkartoffeln und etwas sauerrahm sind eigentlich ausreichend. vielleicht sogar noch etwas gemüse, z. b. zuckerschoten oder broccoli.

als sauce für das mousse würde ich entweder einfachen himbeerspiegel machen (tk-himbeeren antauen, pürieren und durch ein sieb drücken). oder kirsch- bzw. pflaumenragout. hatte ich weiter unten schon beschrieben: kirschen bzw. pflaumen abtropfen, saft auffangen. saft mit ein wenig vanillepuddingpulver aufkochen, obst wieder unterheben. evtl. etwas zimt und muskat reingeben. oder auch nen schuß likör *gg*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nachtrag...

Antwort von claudi700 am 13.12.2007, 23:01 Uhr

hallo,

wenn du in der suchfunktion schaust, findest du ein rezept für "lebkuchencreme". vielleicht wäre das was? ansonsten

zimtparfait
zimttiramisu (auch über suchfunktion)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Lebkuchen-Parfait

Antwort von 58er am 14.12.2007, 13:43 Uhr

ein parfait ist zwar kein mousse, aber es passt so gut zu weihnachten. was kaltes, frisches find ich immer sehr angenehmen als abschluss nach einem schweren weihnachtsbratens:



LEBKUCHEN-PARFAIT

125 ml schlagcreme vanille (z.b. Rama)
1 EL honig
200 g magerquark
75 g lebkuchen
25 g zartbitterschokolade

schlagcreme mit honig steif schlagen. lebkuchen und zartbitterschokolade fein hacken und mit dem magerquark vermischen. die masse unter die schlagcreme heben und in 6 förmchen à 100 ml füllen (förmchen vorher eventuell mit klarsichtfolie auslegen). ca. 6 stunden gefrieren. vor dem servieren ca. 5 in. antauen, aus der form nehmen und servieren. laut rezeptangaben soll eine orangensauce gut dazu passen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.