Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Celine2 am 08.02.2010, 13:57 Uhr

Hefeteig-Ehre

Jaaa, meine Hefeteig-Ehre ist wieder hergestellt :-)

Habe heute noch einmal Krapfen bzw. Dampfnudeln gebacken. Es hat astrein geklappt! Lag wohl neulich echt daran, dass es in der Küche zu kalt war. Heute hab ich den Teig zum "gehen" ins Wozi gestellt und er ist hammermäßig aufgeangen. Das Gebäck war ganz "fluffig" und "durch" *freu*

LG, Cel (die schon an ihrer Hefeteig-Kompetenz gezweifelt hat)

 
4 Antworten:

Re: Hefeteig-Ehre

Antwort von Foreignmother am 08.02.2010, 14:06 Uhr

Klasse, da fuehlt man sich doch gleich wieder besser!

Manchmal muss man nur einen anderen Platz finden. Ich gebe meinen Teig manchmal sogar ins Badezimmer, wenn dort vorher geduscht worden ist. Tuere zu und aufgehen lassen, klappt genial.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hefeteig-Ehre

Antwort von rochen am 09.02.2010, 8:30 Uhr

ich stell immer eine kleines schuesselchen wasser in die mikro und lass das 3 minuten richtig kochen, bis alles eingedampft ist. dann hefeteig rein... aber mikro nicht mehr anmachen :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hefeteig-Ehre ..noch ein tipp..

Antwort von Smudo am 09.02.2010, 10:03 Uhr

...der tipp meiner mutter gelingt auch immer

man stellt den hefeteig einfach ins bett und deckt ihn idealerweise
mit einer daunendecke gut zu..
klappt immer:-9

welche teig hast du den gemacht??
lg claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ach neee

Antwort von Mieke'77 am 09.02.2010, 13:36 Uhr

das ist ja mal interessant, denn ich bin auch seit paar monaten schon sehr gekränkt in emienr hefeteigehre ;)

das es in der küche zu kühl ist, da wär ich noch nicht drauf gekommen, aber kommt schon hin, da es dort nicht zu warm ist, aber ich dahcte bei einigen Stunden Zeit zum gehen lassen würds auch kühl gehen!?!?!

ich probiers mal im sehr warmen :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

rosinenbrötchen - hefeteig - backkatastrophe!!!

habe den ganzen morgen blöden hefeteig geknetet, erst teigansatz, eine stunde gehen lassen, dann restrezept, wieder eine std gehen lassen.... jetzt ENDLICH die teile in den ofen, lt rezept 20 - 30 minuten bei 220 grad ober/unter oder 200 umluft, jeweils vorgeheizt. nach 10 ...

von DecafLofat 04.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

brauche dringend Hilfe - Hefeteig

Hallo! Ich habe gerade einen Teig mit Hefe gemacht für Berliner - zum ersten Mal, ganz nebenbei bemerkt. So, nun ist der Teig nach 45min kein bisschen aufgegangen, also jedenfalls nicht erkennbar. Was ist schiefgelaufen? Kann ich den irgendwie nochmals "aktivieren"? Oder muss ...

von AnaS 31.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig im Kühlschrank, um Brötchen am nächsten Tag zu backen?

Hallo Mädels, ich würde gern mal morgens friche Brötchen backen, aber eben nicht das ganze Teigkneten und gehen lassen am Morgen noch machen. Kann ich den Teig vorbereiten? Also mit Frischhefe und dann in den Kühlschrank? Wann und wo geht er denn dann? Im Kühlschrank ja ...

von KaMeKai 15.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig --- nicht gehen lassen?

Guten Morgen, meine Schwägerin erzählt mir gestern, sie macht ihren Hefeteig im Thermomix, da muss man ihn nicht gehen lassen. Also ich mache ja auch keinen Vorteig mehr, aber ich lasse den Teig doch bis aufs doppelte gehen und nach dem Auswallen auch noch mal kurz. Macht ...

von bine+2kids 20.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig

Hi zusammen bin sonst im 1. Schuljahr, im Spar und bei Suche&Biete unterwegs - hab jetzt eine Haushaltsfrage. ich kann keinen Hefeteig - weiß gar nicht wie das am besten geht. Meine Pizzateige mach ich mit den Fixen von Mondamin oder Dr. Oetker. Frühe gabs bei meiner Mum ...

von HeikeB1969 19.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig (Pizza) vorbereiten?

Hallo, wollte morgen Pizza machen. Hab dieses Rezept für den Teig, 1 Tl. Salz 1 kg Mehl 9 El Öl 500 ml Wasser 2 Päckchen Hefe Mehl und Salz mischen Öl und Hefe mit lauwarmen Wasser lösen In das Mehl-Gemisch und verkneten. wie lang muss der gehen? Und kann ...

von Luni2701 07.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig

Hallo! Wollte gern zu Ostern einen Hefezopf backen. Ich kenn das Rezept immer mit einem Ei im Teig und natürlich mit Milch. Meine Nichte hat aber eine Milch- und Ei-Allergie. Kann ich das Ei weglassen und statt Kuhmilch Sojamilch ...

von schnecke1 06.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig

Ich brauche am 24. und am 26. jeweils einen Streuselkuchen. Kann ich am 24. schon den doppelten Teig machen und die Hälfte einfrieren. Ich würde die Hälfte vor dem gehen wegnehmen und einfrieren und am 25ten am Abend rausnehmen und bei Zimmertemperatur bis morgens gehen ...

von bine+2kids 18.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig im Brotbackautomaten

Hallo! Ich möchte einen Hefeteig im BBA machen. Mit frischer Hefe, für ein Blech Pizza oder Flammkuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Welches Rezept würdet Ihr empfehlen? Wo ich auch suche, für ca. 400g Mehl gibt es die verschiedensten ...

von Telli 01.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig-was mache ich falsch?

Hallo, kürzlich versuchte ich mich an Rosinenbrötchen und zuvor an einem Hefezopf. Obwohl ich genau nach Rezept arbeitete, konnte ich den Teig nur unter erneuter Zugabe von einer recht großen Menge Mehl verarbeiten, da er zuvor nicht viel mehr als eine klebrige Pampe war ...

von badcat 16.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.