Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von AnaS am 31.12.2009, 15:38 Uhr

brauche dringend Hilfe - Hefeteig

Hallo!
Ich habe gerade einen Teig mit Hefe gemacht für Berliner - zum ersten Mal, ganz nebenbei bemerkt. So, nun ist der Teig nach 45min kein bisschen aufgegangen, also jedenfalls nicht erkennbar. Was ist schiefgelaufen? Kann ich den irgendwie nochmals "aktivieren"? Oder muss ich ihn weghauen?
LG Ana

 
5 Antworten:

Re: brauche dringend Hilfe - Hefeteig

Antwort von claudi700 am 31.12.2009, 15:43 Uhr

hastr du ihn abgedeckt an einem warmen ort stehen? manchmal dauert es 60 bis 80 minuten, bis der teig aufgeht. gib ihm noch eine chance ;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brauche dringend Hilfe - Hefeteig

Antwort von Biggi0402 am 31.12.2009, 15:45 Uhr

Ich hab auch gerade einen Hefeteig hier im Wohnzimmer aufm Hochschrank stehen *g* der ging schon ca 45 min und hat sich verdoppelt, ich hab den noch mal geknetet und er soll nun nochmal gehen.
Ist die Hefe denn richtig verarbeitet worden? Wenn ich im Wohnzimmer nicht so warm habe, dann stell ich den Hefeteig auch wohl mal in ner Schüssel in den Backofen bei 50 Grad solange bis er sich verdoppelt hat. Hat auch geklappt!
Viel Glück

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke ....

Antwort von AnaS am 31.12.2009, 15:49 Uhr

euch zweien. Ich habe ihn jetzt einfach mal in den Backofen getan. Vielleicht ist es hier ja nicht warm genug ?????????????? Wir werden sehen......

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke ....

Antwort von pothi am 31.12.2009, 15:59 Uhr

ich stell meinen hefeteig immer abgedeckt in einer schüssel unter mein bettzeug *lach*

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brauche dringend Hilfe - Hefeteig

Antwort von berita am 01.01.2010, 14:04 Uhr

Wie hast du den Teig denn gemacht?

Ich löse die frische Hefe in lauwarmem Wasser auf und gebe dann das Mehl dazu.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hefeteig im Kühlschrank, um Brötchen am nächsten Tag zu backen?

Hallo Mädels, ich würde gern mal morgens friche Brötchen backen, aber eben nicht das ganze Teigkneten und gehen lassen am Morgen noch machen. Kann ich den Teig vorbereiten? Also mit Frischhefe und dann in den Kühlschrank? Wann und wo geht er denn dann? Im Kühlschrank ja ...

von KaMeKai 15.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig --- nicht gehen lassen?

Guten Morgen, meine Schwägerin erzählt mir gestern, sie macht ihren Hefeteig im Thermomix, da muss man ihn nicht gehen lassen. Also ich mache ja auch keinen Vorteig mehr, aber ich lasse den Teig doch bis aufs doppelte gehen und nach dem Auswallen auch noch mal kurz. Macht ...

von bine+2kids 20.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig

Hi zusammen bin sonst im 1. Schuljahr, im Spar und bei Suche&Biete unterwegs - hab jetzt eine Haushaltsfrage. ich kann keinen Hefeteig - weiß gar nicht wie das am besten geht. Meine Pizzateige mach ich mit den Fixen von Mondamin oder Dr. Oetker. Frühe gabs bei meiner Mum ...

von HeikeB1969 19.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig (Pizza) vorbereiten?

Hallo, wollte morgen Pizza machen. Hab dieses Rezept für den Teig, 1 Tl. Salz 1 kg Mehl 9 El Öl 500 ml Wasser 2 Päckchen Hefe Mehl und Salz mischen Öl und Hefe mit lauwarmen Wasser lösen In das Mehl-Gemisch und verkneten. wie lang muss der gehen? Und kann ...

von Luni2701 07.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig

Hallo! Wollte gern zu Ostern einen Hefezopf backen. Ich kenn das Rezept immer mit einem Ei im Teig und natürlich mit Milch. Meine Nichte hat aber eine Milch- und Ei-Allergie. Kann ich das Ei weglassen und statt Kuhmilch Sojamilch ...

von schnecke1 06.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig

Ich brauche am 24. und am 26. jeweils einen Streuselkuchen. Kann ich am 24. schon den doppelten Teig machen und die Hälfte einfrieren. Ich würde die Hälfte vor dem gehen wegnehmen und einfrieren und am 25ten am Abend rausnehmen und bei Zimmertemperatur bis morgens gehen ...

von bine+2kids 18.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig im Brotbackautomaten

Hallo! Ich möchte einen Hefeteig im BBA machen. Mit frischer Hefe, für ein Blech Pizza oder Flammkuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Welches Rezept würdet Ihr empfehlen? Wo ich auch suche, für ca. 400g Mehl gibt es die verschiedensten ...

von Telli 01.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig-was mache ich falsch?

Hallo, kürzlich versuchte ich mich an Rosinenbrötchen und zuvor an einem Hefezopf. Obwohl ich genau nach Rezept arbeitete, konnte ich den Teig nur unter erneuter Zugabe von einer recht großen Menge Mehl verarbeiten, da er zuvor nicht viel mehr als eine klebrige Pampe war ...

von badcat 16.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig nach Tupper Rezept

Hallo, hat jemand das Rezept für Hefeteig welches man in der Tupper Peng-Schüssel nur durch drehen der Schüssel herstellt ? Ich mache das mit meinem normalen Hefeteig Rezept, das schmeckt auch wunderbar, aber das dauert ziemlich lange bis der fertig ist mit ...

von Cohiba 18.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Hefeteig - gehen lassen?!

Hallo, da mein Hefeteig letztens nichts geworden ist, wollte ich nun mal Eure Meinung hören. Ich mache den Teig fertig und lege in die TW-Schüssel in heißes Wasser, bis er gangen ist. Knete ihn noch mal, roll ihn aus und lege Obst darauf. Dann ab in den vorgeheizten ...

von Luma 21.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefeteig

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.