Geschrieben von Luni2701 am 07.02.2010, 21:58 Uhr |
Wie lang ist Weißwei haltbar?
Ich hab meinem Mann und mir heute mal ne Champignon-Weißwein-Sauce gegönnt. Habs das erste mal gemacht und das war super lecker. Wir sind aber überhaupt keine Weintrinker und ich hatte schon extra nur ne kleine Flasche Wein gekauft, aber die ist noch über 3/4 voll. Achso die hat nen Schraubverschluss. Wie lang kann man den denn nun noch benutzen? Oder ist der morgen schon hinüber?
LG
mal schnell ein *n* an den Weißwein hänge ...
Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 21:59 Uhr
ot
Re: Wie lang ist Weißwei haltbar?
Antwort von claudi700 am 07.02.2010, 22:01 Uhr
gekühlt ein paar tage, dann ist er essig ;-)
claudia
Re: Wie lang ist Weißwei haltbar?
Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 22:13 Uhr
supi Claudi. Also kann ich ihn zum kochen noch ne weile benutzen
@claudi
Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 22:19 Uhr
Hast du nicht zufällig auch noch 1-2 Rezepte für mich wo ich den Wein für nutzen könnte bevor er zu essig wird?
LG
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 07.02.2010, 22:25 Uhr
ich hatte hier schon ein paar mal das rezept für hähnchengeschnetzteltes à la milanese eingestellt, da kann man auch einen ordentlichen schuß weißwein in die sauce geben (geflügel anbrutzeln, rausnehmen, 1 el butter rein, gemüse anschwitzen und dann mit wein ablöschen).
oder brätst fischfilet (natur) und löschst den bratensatz mit einem schuß wein ab, daraus kannst du eine gute sauce zaubern.
du kannst auch kuchen backen (z. b. apfelkuchen) und da einen schuß wein in den teig geben oder obstkuchen und etwas wein für den tortenguß nehmen.
claudia
Re: @claudi
Antwort von Luni2701 am 07.02.2010, 22:47 Uhr
Danke, da bekomm ich den Wein ja schnell weg.
LG
Re: @claudi
Antwort von Dreikindmama am 08.02.2010, 6:27 Uhr
Du kannst den restlichen Wein auch in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. So wird er nicht schlecht und du kannst dir Zeit lassen beim Verkochen des Weines.
Gruß
Sylvia
Re: @
Antwort von Luni2701 am 08.02.2010, 10:21 Uhr
Das geht? Das wär ja super, danke.