Geschrieben von gänseblümchenprinzessin am 08.12.2012, 10:58 Uhr |
Hab ich jetzt den Sauerbraten versaut ? bitte um hilfe
Hallo
hab vom Fleischer
Sauerbraten schon eingelegtgeholt
Beize weg / Sauerbraten abgetupft und angebraten von jeder Seite..danach in Scheiben geschnitten
ab in die Schmorrpfanne und Soße dran ?
Hab ich jetzt den Sauerbraten versaut weil ich schon scheiben abgeschnitten habe und die in die Soße getahn habe
Oder dauert das bis es weich ist ? trotz der Scheiben ?
Oh man !!!
( ist mein erster Sauerbraten)
Re: Hab ich jetzt den Sauerbraten versaut ? bitte um hilfe
Antwort von hormoni am 08.12.2012, 11:19 Uhr
Also - aehm -
ich mach den immer im ganzen Stück...
D.h: Aus der Beize nehmen, Anbraten von allen Seiten, raus nehmen, Wurzelgemüse anbraten, Fleisch wieder dazu, mit Rotwein ablöschen, etwas Beize + Brühe dazu geben, Lorbeerblatt usw dazu. Später dann mit Rübenkraut-sirup abschmecken...
Grob gesehen mach ichs immer so....
Das Gute am Rindfleisch ist, dass es nach ewigem Köcheln butterweich wird. Insofern würd ich einfach köcheln, köcheln, köcheln lassen.
Und eine gute Soße zaubern.
Chefkoch.de liefert viele Rezepte dazu.
Und wenn das Fleisch nichts ist, bleibt immerhin noch die Soße...
LG
hormoni
PS: Der nächste Versuch wird garantiert besser!
Butterzart geworden
Antwort von gänseblümchenprinzessin am 08.12.2012, 18:46 Uhr
trotz allen
Was lange währt ...währt....
Danke !
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
huhu Sauerbraten Frage, und was dazu ???
hallo ich würde heute gerne meinen ersten sauerbraten machen ... er ist fertig eingelegt von kaufland .. leider ist die verpackung gestern ganz leicht auf gegangen.... hab ihn aber gleich weiter kühlgestellt kann ich ihn heute noch zubereiten ???? also er ist noch in ...
von unser-baby2012 22.11.2012
Stichwort: Sauerbraten
Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))
Da ihr so tolle Ideen hattet knüpfe ich mal an. Habe heute einen leckeren bereits eingelegten Sauerbraten am Stück gekauft liebte dies in meiner Kindheit nun jahrelang nicht mehr gegessen. Wie bereite ich diesen dann zu? Sprich wie lange kochen und wie mache ich die Soße????? ...
von Carmen83 14.01.2012
Stichwort: Sauerbraten
sauerbraten bestellt....will aber eine soße auf westfälische art,verzweifelt...
Hi ihr, ich hab gestern meinen sauerbraten beim metzger meies vertrauens bestellt, und der legt den auch ein. Ich habe noch nie sauerbraten gemacht, weiß aber das meine eltern und geschwister den unheimlich gerne essen. Aber eben die süße variante, mit rosinen in der sauce ...
von Babyblouse 07.12.2010
Stichwort: Sauerbraten
abgepackter sauerbraten
hallo, mein freund hat letztens einen abgepackten sauerbraten mit sud gekauft. habe ihn dann eingefroren. nun habe ich ihn aufgetaut und würde ihn gerne heute kochen. ist der jetzt komplett fertig? oder muss der wirklich noch richtig gekocht werden? auf der packung steht: vor ...
von kleine_fee 24.10.2010
Stichwort: Sauerbraten
Sauerbraten Frage:
Meine SchwieMu hat mir grad ein Stück Sauerbraten (ca. 600g, von der Theke, schon eingelegt) mitgebracht (sie hatte sich vertan, wollte eigentlich Schmorbraten). Naja, ich wollt das gute Stück nun Sonntag machen, wie lager ich den denn am besten? -einfrieren, oder ...
von Horny 06.04.2009
Stichwort: Sauerbraten
Suche Rezept für einen bestimmten Sauerbraten
Hallo! Es gibt ja ganz viel verschiedene Varianten von Sauerbraten. Ich suche ein ganz bestimmtes. Meine Mutti hat das früher immer gemacht - und das war soooooooooo lecker!!! Da meine Oma aus der Tschechei (Schreibt man das so? Sieht komisch aus!) stammte, denke ich, dass das ...
von AnaS 19.01.2008
Stichwort: Sauerbraten
Kuchen zum 1. Geburtstag
Alkoholfreies Käse-Fondue.....
Blätterteig
Schneller,einfacher Waffelteig für große Menge?!?!?!
Rotkrautsalat bitter
Wieviel Ente für 2 Erw.und 3 Kinder?
Meine Waffeln werden immer so hart
Welche Sauce zu Schweinemedaillons?
Suche Rezept für überbackenes Baguette mit Frischkäse.....