Geschrieben von Carmen83 am 14.01.2012, 23:28 Uhr |
Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))
Da ihr so tolle Ideen hattet knüpfe ich mal an.
Habe heute einen leckeren bereits eingelegten Sauerbraten am Stück gekauft liebte dies in meiner Kindheit nun jahrelang nicht mehr gegessen. Wie bereite ich diesen dann zu? Sprich wie lange kochen und wie mache ich die Soße????? Habt ihr Ideen für Beilagen bin gespannt...Tausend dank für eure Hilfe
Noch was hinterher..Ersatz für saure Sahne besser creme fraiche oder schmand??
Antwort von Carmen83 am 14.01.2012, 23:58 Uhr
Habe nun keine saure Sahne mehr kann ich als Ersatz besser creme fraiche oder Schmand nehmen tüftle noch an der soße für morgen.....
Re: Noch was hinterher..Ersatz für saure Sahne besser creme fraiche oder schmand??
Antwort von kathi1a am 15.01.2012, 7:48 Uhr
Hallo,
bei mir kommt da weder saure Sahne noch Creme fraiche dran.
Ich brate das Fleisch von allen Seiten (mit Zwiebeln) an. Dann lösche ich mit der Essigbrühe ab. Salz, Pfeffer, etwas Fondor/Brühpulver, Bratensoßenpulver ab. Dann köchelt es bei mir auf niedriger Flamme (ca. 1-2 Stunden bei einem guten Kilo Fleisch). Wenn die Soße zu dünn ist, dicke ich diese mit Mehlteig an.
Kathi
Re: Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))
Antwort von claudi700 am 15.01.2012, 11:45 Uhr
für die sauce brauchst du weder creme fraiche noch saure sahne. den braten anbrutzeln, dann mit etwas marinade ablöschen und köcheln lassen. zum andicken stärke oder saucenlebkuchen verwenden.
als beilagen passen knödel aller art, schupfnudeln, spätzle, kartoffeln, blaukraut, rosenkohl...
Re: Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))
Antwort von Patty am 15.01.2012, 21:02 Uhr
Hallo!
Meine Oma hat die Sauce auch immer mit schmand? gemacht.
ich glaube es war Schmand. So kenne ich den Sauerbraten nur.
Es gibt aber auch noch eine andere Version. Als Beilage gab es immer nur
selbstgemachte Knödel.
Patty
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
sauerbraten bestellt....will aber eine soße auf westfälische art,verzweifelt...
Hi ihr, ich hab gestern meinen sauerbraten beim metzger meies vertrauens bestellt, und der legt den auch ein. Ich habe noch nie sauerbraten gemacht, weiß aber das meine eltern und geschwister den unheimlich gerne essen. Aber eben die süße variante, mit rosinen in der sauce ...
von Babyblouse 07.12.2010
Stichwort: Sauerbraten
abgepackter sauerbraten
hallo, mein freund hat letztens einen abgepackten sauerbraten mit sud gekauft. habe ihn dann eingefroren. nun habe ich ihn aufgetaut und würde ihn gerne heute kochen. ist der jetzt komplett fertig? oder muss der wirklich noch richtig gekocht werden? auf der packung steht: vor ...
von kleine_fee 24.10.2010
Stichwort: Sauerbraten
Sauerbraten Frage:
Meine SchwieMu hat mir grad ein Stück Sauerbraten (ca. 600g, von der Theke, schon eingelegt) mitgebracht (sie hatte sich vertan, wollte eigentlich Schmorbraten). Naja, ich wollt das gute Stück nun Sonntag machen, wie lager ich den denn am besten? -einfrieren, oder ...
von Horny 06.04.2009
Stichwort: Sauerbraten
Suche Rezept für einen bestimmten Sauerbraten
Hallo! Es gibt ja ganz viel verschiedene Varianten von Sauerbraten. Ich suche ein ganz bestimmtes. Meine Mutti hat das früher immer gemacht - und das war soooooooooo lecker!!! Da meine Oma aus der Tschechei (Schreibt man das so? Sieht komisch aus!) stammte, denke ich, dass das ...
von AnaS 19.01.2008
Stichwort: Sauerbraten
Donuts
Hilfe...absolut Ideenlos....Geb. nächsten Samstag (13 Personen)
Wieder mal doofe frage
Der Becherkuchen hatte ja Erfolg, hier noch ein Mohnbecherkuchen
Eine Frage zum Becherkuchen :)
Minzdip wie beim inder
DANKE an den Tipp mit dem leckeren + einfachen BECHERKUCHEN - GEEENIAL!!!
Rindfleischsuppe
Rezept für Schupnudel-Sauerkraut Auflauf gesucht