Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Carmen83 am 14.01.2012, 23:28 Uhr

Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))

Da ihr so tolle Ideen hattet knüpfe ich mal an.
Habe heute einen leckeren bereits eingelegten Sauerbraten am Stück gekauft liebte dies in meiner Kindheit nun jahrelang nicht mehr gegessen. Wie bereite ich diesen dann zu? Sprich wie lange kochen und wie mache ich die Soße????? Habt ihr Ideen für Beilagen bin gespannt...Tausend dank für eure Hilfe

 
4 Antworten:

Noch was hinterher..Ersatz für saure Sahne besser creme fraiche oder schmand??

Antwort von Carmen83 am 14.01.2012, 23:58 Uhr

Habe nun keine saure Sahne mehr kann ich als Ersatz besser creme fraiche oder Schmand nehmen tüftle noch an der soße für morgen.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Noch was hinterher..Ersatz für saure Sahne besser creme fraiche oder schmand??

Antwort von kathi1a am 15.01.2012, 7:48 Uhr

Hallo,
bei mir kommt da weder saure Sahne noch Creme fraiche dran.
Ich brate das Fleisch von allen Seiten (mit Zwiebeln) an. Dann lösche ich mit der Essigbrühe ab. Salz, Pfeffer, etwas Fondor/Brühpulver, Bratensoßenpulver ab. Dann köchelt es bei mir auf niedriger Flamme (ca. 1-2 Stunden bei einem guten Kilo Fleisch). Wenn die Soße zu dünn ist, dicke ich diese mit Mehlteig an.
Kathi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))

Antwort von claudi700 am 15.01.2012, 11:45 Uhr

für die sauce brauchst du weder creme fraiche noch saure sahne. den braten anbrutzeln, dann mit etwas marinade ablöschen und köcheln lassen. zum andicken stärke oder saucenlebkuchen verwenden.

als beilagen passen knödel aller art, schupfnudeln, spätzle, kartoffeln, blaukraut, rosenkohl...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerbraten - Hiiiilfe :-)))))))

Antwort von Patty am 15.01.2012, 21:02 Uhr

Hallo!

Meine Oma hat die Sauce auch immer mit schmand? gemacht.
ich glaube es war Schmand. So kenne ich den Sauerbraten nur.

Es gibt aber auch noch eine andere Version. Als Beilage gab es immer nur
selbstgemachte Knödel.


Patty

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

sauerbraten bestellt....will aber eine soße auf westfälische art,verzweifelt...

Hi ihr, ich hab gestern meinen sauerbraten beim metzger meies vertrauens bestellt, und der legt den auch ein. Ich habe noch nie sauerbraten gemacht, weiß aber das meine eltern und geschwister den unheimlich gerne essen. Aber eben die süße variante, mit rosinen in der sauce ...

von Babyblouse 07.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerbraten

abgepackter sauerbraten

hallo, mein freund hat letztens einen abgepackten sauerbraten mit sud gekauft. habe ihn dann eingefroren. nun habe ich ihn aufgetaut und würde ihn gerne heute kochen. ist der jetzt komplett fertig? oder muss der wirklich noch richtig gekocht werden? auf der packung steht: vor ...

von kleine_fee 24.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerbraten

Sauerbraten Frage:

Meine SchwieMu hat mir grad ein Stück Sauerbraten (ca. 600g, von der Theke, schon eingelegt) mitgebracht (sie hatte sich vertan, wollte eigentlich Schmorbraten). Naja, ich wollt das gute Stück nun Sonntag machen, wie lager ich den denn am besten? -einfrieren, oder ...

von Horny 06.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerbraten

Suche Rezept für einen bestimmten Sauerbraten

Hallo! Es gibt ja ganz viel verschiedene Varianten von Sauerbraten. Ich suche ein ganz bestimmtes. Meine Mutti hat das früher immer gemacht - und das war soooooooooo lecker!!! Da meine Oma aus der Tschechei (Schreibt man das so? Sieht komisch aus!) stammte, denke ich, dass das ...

von AnaS 19.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerbraten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.