Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 10.05.2008, 17:39 Uhr

Grillkartoffeln

hallo,

meinst du jetzt die kartoffeln aus dem ofen oder die richtigen grillkartoffeln (also in alufolie und dann eben grillen?)

wurscht, ich schreib jetzt mal drauf los ;-)

für ofenkartoffeln schneide ich kartoffeln in viertel bzw. stücke, je nach größe. in eine schüssel geben, olivenöl, salz, pfeffer, paprika, kräuter (rosmarin, thymian, oregano etc.) dazu, gut durchmischen. auf ein mit backapier belegtes blech geben und bei 200 grad backen (dauert ca. 20 - 30 minuten, je nach größe der kartoffeln). du brauchst dafür auch sehr wenig öl, ist also nicht fettig.

alternativ kleine kartoffeln mit der gabel anpieksen. alufolie in stücke schneiden, etwas salz, granulierten knoblauch, pfeffer und kräuter auf die folie streuen. kartoffeln darin einwickeln und im backofen garen.

für grillkartoffeln nehme ich vorgekochte kartoffeln (nicht ganz durch, aber angekocht). in alufolie wickeln (auch vorher mit kräuter etc. bestreuen) und in der glut oder auf dem rost garen. dazu sour cream, tzatziki, pesto, ajvar, dip usw.

du kannst auch gekochte kartoffeln (vom vortag) in dünne scheiben schneiden und dachziegelartig auf ein mit backpapier belegtes blech legen. mit wenig geschmolzener butter oder etwas öl bestreichen, würzen und dann garen. werden fast wie chips ;-)

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.