Geschrieben von claudi700 am 10.05.2008, 17:39 Uhr |
Grillkartoffeln
hallo,
meinst du jetzt die kartoffeln aus dem ofen oder die richtigen grillkartoffeln (also in alufolie und dann eben grillen?)
wurscht, ich schreib jetzt mal drauf los ;-)
für ofenkartoffeln schneide ich kartoffeln in viertel bzw. stücke, je nach größe. in eine schüssel geben, olivenöl, salz, pfeffer, paprika, kräuter (rosmarin, thymian, oregano etc.) dazu, gut durchmischen. auf ein mit backapier belegtes blech geben und bei 200 grad backen (dauert ca. 20 - 30 minuten, je nach größe der kartoffeln). du brauchst dafür auch sehr wenig öl, ist also nicht fettig.
alternativ kleine kartoffeln mit der gabel anpieksen. alufolie in stücke schneiden, etwas salz, granulierten knoblauch, pfeffer und kräuter auf die folie streuen. kartoffeln darin einwickeln und im backofen garen.
für grillkartoffeln nehme ich vorgekochte kartoffeln (nicht ganz durch, aber angekocht). in alufolie wickeln (auch vorher mit kräuter etc. bestreuen) und in der glut oder auf dem rost garen. dazu sour cream, tzatziki, pesto, ajvar, dip usw.
du kannst auch gekochte kartoffeln (vom vortag) in dünne scheiben schneiden und dachziegelartig auf ein mit backpapier belegtes blech legen. mit wenig geschmolzener butter oder etwas öl bestreichen, würzen und dann garen. werden fast wie chips ;-)
claudi
- Grillkartoffeln - Lucylu 10.05.08, 17:09
- Re: Grillkartoffeln - claudi700 10.05.08, 17:39
- @Claudi700 - Lucylu 10.05.08, 17:41
- Kartoffeln in der Holzglut - Beatrix in Canada 10.05.08, 20:32
- @Claudi700 - Lucylu 10.05.08, 17:41
- Re: Grillkartoffeln - claudi700 10.05.08, 17:39