Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von ohno am 10.10.2021, 10:05 Uhr

Frage zu Einfärben von Sahne(torte)

Good morning

Der 11. Geburtstag meiner "Kleinen " steht an und sie wünscht sich eine Naruto-Thementorte.

Ich hab auch soweit meinen Plan und werde es mir in diesem Jahr auch nicht sooo schwer machen. Es wird eine Torte aus Mascarpone/Sahne/Magerquark.

Diese Mischung muss orange eingefärbt werden. Nehme ich dazu normale Lebensmittelfarbe oder Farbpaste? Ich habe irgendwann mal gehört, dass Lebensmittelfarbe die Konsistens verändert, wäre bei so einer Masse ja blöd... Und Paste ist farbintensiver, wobei ich keine in orange gefunden habe.

Generell brauche ich orange und schwarz, mehr nicht. Schwarz gibts als Farbe und als Paste.

Und noch eine Frage. Wenn ich die Seiten der Torte am Bodenrand noch einbringe, nehme ich dann Sahne oder auch diese Quarkmasse? Sahne ist bestimmt zu leicht und rutscht runter? Soll untenrum so ähnlich werden wie auf dem Foto.

Kindi sprach von einer Torte mit Fondantüberzug. Das wäre Plan B. Tortenböden mit der obigen orangenen und schwarzen Quarkmasse füllen und drum rum orange gefärbten Fondant (wie färbt man den, frage ich mich gerade). Könnte man Fondant dann auch mit obiger Masse fertig dekorieren oder zerfällt dann der Fondant, bzw hält die Masse?

Jetzt sind es mehr Fragen geworden, ich bin glaube ich gerade etwas überfordert, vor allem hat die Torte nur mit dieser Masse ja gar keinen großartigen Geschmack??

Danke und viele Grüße ohno

Bild zum Beitrag anzeigen
 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.