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Geschrieben von Monroe am 06.10.2022, 20:16 Uhr

Fleisch einkochen

Fleisch muß 2Std bei 100Grad (blubbern des Wasser) eingekocht werden.
Dazu legst du ein Geschirrtuch in einen Topf, in den die Gläser reinpassen und der Deckel noch schließt, und füllst den Topf mit Wasser, so dass die Gläser mindestens 3/4 im Wasser stehen.
Das Wasser muß die Gleiche Temperatur haben wir der Inhalt der Gläser (heißer Inhalt=heißes Wasser; kalter Inhalt=kaltes Wasser) und bringst es zum Kochen.
Die Zeit zählt ab dem Moment, wenn das Wasser zu kochen beginnt.

Im Backofen kann man einkochen, ist aber nicht so sicher wie im Topf. Bei Fleisch würde ich solche "Experimente" lassen und auf Nummer sicher gehen, deshalb einkochen im Topf.

Ich weiß nicht wie du einkochen willst. Manche Sachen dürfen nicht drin sein wie z.B. alles aus Getreide (Mehl, Nudeln, Maisstärke, Reis,Gries,...) Und auch keine Milchprodukte (Milch, Joghurt,Sahne, Käse, Creme fraiche,...)
Keine frische, gefrorene oder gefriergetrocknete Petersilie. Wenn Zwiebeln und Knoblauch dabei sind, müssen die komplett durchgegart sein, BEVOR du das Gericht abfüllst. Auch bei Frikadellen z.B. musst du die Zwiebeln dünsten, bevor du sie zum Mett gibst und das dann zu Frikadellen verarbeitest und brätst, weil sie nicht ganz gar werden, wenn man sie roh zum Mett gibt und das dann brät.

Mehr fällt mir aus dem Stand nicht ein. Bei Fragen kannst du dich gerne auch über PN melden.

 
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