Geschrieben von Lexey am 29.12.2018, 9:43 Uhr |
Tipps für Fleischfondue
Hallo,
meine Jungs wollen Silvester Fleischfondue machen. Leider habe ich keine Ahnung wie man das macht.
Öl ins Fondue, Fleisch rein und ein paar Saucen dazu und weiter ????
Welche Saucen, was als Beilage ?????
Was habt ihr für Tipps bzw. wie mach ihr Fleischfondue ?????
LG
Lexy
Re: Tipps für Fleischfondue
Antwort von claudi700 am 29.12.2018, 10:49 Uhr
öl erwärmen, in den fonduetopf geben. fleisch (in streifen/stücke geschnitten) auf die fonduegabel spießen, in den topf geben und entsprechend garen.
du kannst auch fondue mit brühe machen, ist wesentlich kalorienärmer und bekömmlicher.
wir nehmen für fondue immer rind und pute, zum schluss noch scampis. als beilagen gibt es einen großen salat, baguette, evtl. noch mixed pickles. dipps mache ich selbst (klassische cocktailsauce, knoblauchsauce und meerrettich-preiselbeer-dip).
Re: Tipps für Fleischfondue
Antwort von Gold-Locke am 29.12.2018, 12:34 Uhr
Wir machen immer Fleischfondue mit Brühe.
Als Fleischsorten nehmen wir:
- Schweinefilet
- Rinderfilet
- Hähnchenfilet
Für die Kinder nehmen wir zusätzlich:
- kleine Würstchen
- Tortellini aus der Kühltheke
-> beides kann man auch prima in der Brühe garen.
Dazu gibt es bei uns:
- Knoblauch-Dipp (Schmand, Miracel Whip, Salz, gaaaaanz viel Knoblauch)
- Preisselbeer-Sahnemeerrettich-Schmand-Dipp
- Honig-Senf-Dipp
- Roquefort-Walnuss-Schmand-Dipp (abgeschmeckt mit Salz und Zucker)
- Mango-Chili-Dipp oder Mango-Chutney
- selbst eingelegte Balsamico-Zwiebeln
- frischen Salat
- Mais
- frische Champignons (die kommen auch kurz in die Brühe)
- Pfirsiche / Ananas aus der Dose
- Baguette
Liebe Grüße, Gold-Locke
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Fleischfondue ohne Fondueset?
Wir sind dieses Jahr an Silvester nur zu zweit und hatten die Idee mal Fleischfondue zu machen. Ich hatte mal ein Fondueset, habe es aber vor Jahren schon weggeräumt, weil wir es nie benutzt haben. Und jetzt finde ich es natürlich nicht mehr... Hat schonmal jemand in einem ...
von Salkinila 18.12.2018
Stichwort: Fleischfondue
Reste Fleischfondue
Frohe Weihnachten allerseits! Was macht Ihr eigentlich mit Resten vom Fleischfondue (Brühe) incl. Champignons, Gemüse? Dachte entweder an eine Suppe, weil die Brühe ja so lecker ist. Vielleicht mit Suppennudeln oder Reis zusätzlich. Oder eine Art ...
von Minimaus2 25.12.2012
Stichwort: Fleischfondue