Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Kleeblatt4  am 24.12.2018, 13:15 Uhr

Rinderbraten zu schnell fertig

Hallo, vielleicht kann mir hier jemand helfen
Ich habe eben einen Rinderbraten gemacht. Im braeter habe ich ihn 2,5 Stunden bei 80 grad ober und unterhitze im Ofen gehabt.


Dann zeigte das Thermometer 70 grad erreichte
und gewünschte Kern Temperatur an.

Allerdings hab ich in den Rezepten immer gelesen dass bei 80 grad der braten etwa 5 Stunden braucht.

Wieso ging das bei mir so schnell?


Nun habe ich den Braten angeschnitten (1 Schnitt in der Mitte)weil ich sorge hatte dass er nicht durch ist.
Er ist durch... Etwas mehr als gewünschtes Medium.

Nun weiß ich nicht, ob er saft verliert und trocken wird, da wir ihm erst morgen essen und er schon einmal durchgeschnitten ist?!?!

Sollte ich ihn in der Soße abkühlen lassen oder in Alu Folie evtl?

Wünsche allen ein frohes Weihnachtsfest

 
1 Antwort:

Re: Rinderbraten zu schnell fertig

Antwort von Cherrykiss am 24.12.2018, 22:13 Uhr

Hallo,

wir essen oft die Reste vom Braten am nächsten Tag. Aufbewahrt in einer Plastikdose im Kühlschrank.
Der Braten bleibt am Stück. Wird vor dem Essen in Scheiben geschnitten, in den Topf mit der Soße gelegt und erwärmt. Danach ist der Braten natürlich durchgegart.
Aber doch noch zart... es sei denn er war vorher schon eine Schuhsohle...

Vielleicht war dein Braten nicht so dick...

Lg und guten Appetit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rinderbraten niedergaren

Hallo zusammen Wer kennt sich denn aus mit Niedergaren? Wir bekommen in zwei Wochen Besuch und ich würde gerne Rinderbraten machen. Muss aber am Morgen noch weg und den Braten vorher in den Ofen machen. D.h. er wäre etwa 4 bis 4,5 Stunden im Ofen. Wie heiss muss ich ...

von katharin2 24.02.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Nochmal Frage zu Rinderbraten

Hallo, ich bin am überlegen, ob ich statt der Rouladen (s.u.) doch lieber einen Rinderbraten mache. Könnt ihr mir bitte Rezepte verraten? Und die Koch/ Backzeit? Könnte ich ihn Samstag schon anbraten und dann im Kühlschrank aufbewahren und Sonntag fertiggaren? Danke und liebe ...

von karlchen 54 27.03.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Rinderbraten (Frage zu Haltbarkeit)

Guten Morgen, ich habe gestern Abend Westfälisches Zwiebelfleisch vorbereitet. Ich habe den Rinderbraten fertig geschmort, für Gäste heute Abend. Aber die fallen aus, wie ich eben erfahren habe. Wie könnte ich den Braten noch bis morgen "frisch" halten? Reicht ...

von Erdbeere81 20.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Rinderbraten???

Hallöchen, habe spontan einen Rinderbraten (aus der Schulter) gekauft.Jetzt fehlt mir ein Rezept zum Zubereiten- anbraten und dann in den Ofen?Wie würzen,welche Temp????Ist doch ganz schön teuer das Fleisch, wäre zu schade, wenn das nix werden würde.... Einen schönen sonnigen ...

von Easy17 16.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Brauch Hilfe- Niedriggarmethode bei Rinderbraten

Hallo liebe Profiköchinnen, ich benötige eure Hilfe! Ich möchte einen Rinderbraten (800 gr.) im Niedriggarverfahren zubereiten. Rezepttipps gibt es hier diverse und alles sehr unterschiedlich :( Kann mir jemand einen konkreten Tipp geben wie lange ich o.g. ...

von Nanana 04.12.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Profitipps gebraucht => Rinderbraten

Hallo! Der Bauer meines Vertrauens hat geschlachtet -- nun habe ich mir heute ein Stück Rinderbraten abgeholt. Einfach, weil ich nicht NUR Gulasch nehmen wollte. Ich habe aber in meinem Leben noch keinen Rinderbraten zubereitet.... Werde auch noch meine Kochbücher ...

von happymom 18.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

wie macht ihr rinderbraten?

hallo, frage steht oben. habt ihr ein tolles rezept. habe selbst erste zweimal rinderbraten gemacht, gestern wieder, aber irgendwie war es nie das wahre! diesmal hatte ich den braten 2-3 tage vorher schon mariniert und in den kühlschrank gestellt. marinade war mit ...

von irene+nina 30.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Rinderbraten

Guten Abend meine Damen, ich bräuchte eure Hilfe. Wir kauften uns gestern ein 750- Gramm Stück Rinderbraten. Dieses wollten wir morgen essen. Aber ich habe wirklich gar keine Idee, wie ich das Fleischstück machen soll. Um Tipps und Tricks wäre ich sehr ...

von Lesekultur 09.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rinderbraten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.