Geschrieben von Nanana am 04.12.2011, 12:49 Uhr |
Brauch Hilfe- Niedriggarmethode bei Rinderbraten
Hallo liebe Profiköchinnen,
ich benötige eure Hilfe!
Ich möchte einen Rinderbraten (800 gr.) im Niedriggarverfahren zubereiten.
Rezepttipps gibt es hier diverse und alles sehr unterschiedlich :(
Kann mir jemand einen konkreten Tipp geben wie lange ich o.g. Bratenstück bei wieviel Grad garen sollte!? Und das Ganze Umluft oder mit Ober-/Unterhitze?
Lg und danke für eure Hilfe!
Re: Brauch Hilfe- Niedriggarmethode bei Rinderbraten
Antwort von claudi700 am 04.12.2011, 21:56 Uhr
das fleisch rundherum würzen (oder ggf. vorher marinieren). in heißem öl oder butterschmalz anbraten und bei 80 grad ober-/unterhitze ca. 4 - 5 stunden garen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Profitipps gebraucht => Rinderbraten
Hallo! Der Bauer meines Vertrauens hat geschlachtet -- nun habe ich mir heute ein Stück Rinderbraten abgeholt. Einfach, weil ich nicht NUR Gulasch nehmen wollte. Ich habe aber in meinem Leben noch keinen Rinderbraten zubereitet.... Werde auch noch meine Kochbücher ...
von happymom 18.11.2011
Stichwort: Rinderbraten
wie macht ihr rinderbraten?
hallo, frage steht oben. habt ihr ein tolles rezept. habe selbst erste zweimal rinderbraten gemacht, gestern wieder, aber irgendwie war es nie das wahre! diesmal hatte ich den braten 2-3 tage vorher schon mariniert und in den kühlschrank gestellt. marinade war mit ...
von irene+nina 30.05.2011
Stichwort: Rinderbraten
Rinderbraten
Guten Abend meine Damen, ich bräuchte eure Hilfe. Wir kauften uns gestern ein 750- Gramm Stück Rinderbraten. Dieses wollten wir morgen essen. Aber ich habe wirklich gar keine Idee, wie ich das Fleischstück machen soll. Um Tipps und Tricks wäre ich sehr ...
von Lesekultur 09.05.2009
Stichwort: Rinderbraten