Geschrieben von karlchen 54 am 27.03.2013, 16:02 Uhr |
Nochmal Frage zu Rinderbraten
Hallo, ich bin am überlegen, ob ich statt der Rouladen (s.u.) doch lieber einen Rinderbraten mache. Könnt ihr mir bitte Rezepte verraten? Und die Koch/ Backzeit?
Könnte ich ihn Samstag schon anbraten und dann im Kühlschrank aufbewahren und Sonntag fertiggaren?
Danke und liebe Grüße,
Karlchen
Re: Nochmal Frage zu Rinderbraten
Antwort von Dreikindmama am 27.03.2013, 16:38 Uhr
Du kannst deinen Rinderbraten am Samstag schon komplett fertig machen und am Sonntag nur noch mal erhitzen. So mache ich es immer, denn dann wird das Fleisch schön zart und weich. Ich mache den Rinderbraten übrigens immer in einem Bräter im Backofen.
Gruß
Sylvia
Re: Nochmal Frage zu Rinderbraten
Antwort von claudi700 am 27.03.2013, 17:17 Uhr
den braten rundherum salzen, pfeffer und mit paprika einreiben. mit etwas mittelscharfem senf bestreichen. rundherum scharf anbraten, rausnehmen. 1 große gehackte zwiebel und 1 tl butter in den bratensatz geben, gut anrösten. mit 1,5 el tomatenmark mischen, mit etwas brühe ablöschen, mit wasser aufgießen, fleisch wieder rein. ca. 1,5 bis 2 stunden auf kleiner flamme köcheln. am nächsten tag erwärmen, fleisch raus, sauce binden und würzen, fleisch in scheiben schneiden und noch ein paar minuten in der sauce ziehen lassen, dann servieren.
Re: Nochmal Frage zu Rinderbraten
Antwort von karlchen 54 am 27.03.2013, 19:23 Uhr
Danke an euch!!! Wielange muss es denn wohl am nächsten Tag erhitzt werden? Kann es dann nicht zäh werden?
Liebe Grüße und schöne Ostern!
Re: Nochmal Frage zu Rinderbraten
Antwort von claudi700 am 28.03.2013, 9:46 Uhr
wenn du den braten am vortag komplett durchgegart hast, musst du ihn ja nur noch erwärmen, nicht mehr kochen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rinderbraten (Frage zu Haltbarkeit)
Guten Morgen, ich habe gestern Abend Westfälisches Zwiebelfleisch vorbereitet. Ich habe den Rinderbraten fertig geschmort, für Gäste heute Abend. Aber die fallen aus, wie ich eben erfahren habe. Wie könnte ich den Braten noch bis morgen "frisch" halten? Reicht ...
von Erdbeere81 20.10.2012
Stichwort: Rinderbraten
Rinderbraten???
Hallöchen, habe spontan einen Rinderbraten (aus der Schulter) gekauft.Jetzt fehlt mir ein Rezept zum Zubereiten- anbraten und dann in den Ofen?Wie würzen,welche Temp????Ist doch ganz schön teuer das Fleisch, wäre zu schade, wenn das nix werden würde.... Einen schönen sonnigen ...
von Easy17 16.03.2012
Stichwort: Rinderbraten
Brauch Hilfe- Niedriggarmethode bei Rinderbraten
Hallo liebe Profiköchinnen, ich benötige eure Hilfe! Ich möchte einen Rinderbraten (800 gr.) im Niedriggarverfahren zubereiten. Rezepttipps gibt es hier diverse und alles sehr unterschiedlich :( Kann mir jemand einen konkreten Tipp geben wie lange ich o.g. ...
von Nanana 04.12.2011
Stichwort: Rinderbraten
Profitipps gebraucht => Rinderbraten
Hallo! Der Bauer meines Vertrauens hat geschlachtet -- nun habe ich mir heute ein Stück Rinderbraten abgeholt. Einfach, weil ich nicht NUR Gulasch nehmen wollte. Ich habe aber in meinem Leben noch keinen Rinderbraten zubereitet.... Werde auch noch meine Kochbücher ...
von happymom 18.11.2011
Stichwort: Rinderbraten
wie macht ihr rinderbraten?
hallo, frage steht oben. habt ihr ein tolles rezept. habe selbst erste zweimal rinderbraten gemacht, gestern wieder, aber irgendwie war es nie das wahre! diesmal hatte ich den braten 2-3 tage vorher schon mariniert und in den kühlschrank gestellt. marinade war mit ...
von irene+nina 30.05.2011
Stichwort: Rinderbraten
Rinderbraten
Guten Abend meine Damen, ich bräuchte eure Hilfe. Wir kauften uns gestern ein 750- Gramm Stück Rinderbraten. Dieses wollten wir morgen essen. Aber ich habe wirklich gar keine Idee, wie ich das Fleischstück machen soll. Um Tipps und Tricks wäre ich sehr ...
von Lesekultur 09.05.2009
Stichwort: Rinderbraten
Bekomme über Ostern besuch... Brauche dringend unterstützung
Taufe: Was kann ich abends denn noch auf das Buffet stellen?
Fleisch Menge pro Person?
Was statt "QimiQ" ?
Dinner for two - was kann ich kochen????
Vorspeise/Spätzle
Haltbare Kuchen/Torten zum Vorbereiten
Hähnchen
Welchen Fisch nehmt ihr ?