Geschrieben von mausebär2011 am 26.12.2018, 2:19 Uhr |
Alternative zu Fondant
Hallo!
Ich muss am Sonntag einen Kuchen backen den ich gerne etwas zum Thema passend gestalten würde.
Fondat mag hier leider niemand, der wird immer abgegrabbelt bzw es wird sich gar nicht erst dran getraut.
Marzipan geht auch nicht.
Was könnte ich als Alternative nehmen?
Sollte was festes formbares sein, also auch kein bunter Zuckerguss.
Gibt es da etwas das ich nehmen könnte?
Danke und noch schöne Weihnachten!
Re: Alternative zu Fondant
Antwort von claudi700 am 26.12.2018, 10:09 Uhr
hallo,
in dem fall würde ich modelierschokolade verwenden. diese kannst du (in verschiedenen farben) im internet bestellen.
Re: Alternative zu Fondant
Antwort von mausebär2011 am 27.12.2018, 12:00 Uhr
Danke für den Tip. Ich schau mir das mal an ob ich meine Idee damit umsetzen kann!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Fondant ausrollen
Hallo, ich hab heute für den Geburtstagskuchen eine fertige Fondantdecke gekauft weil ich es nie schaffe eine so große Fläche so gleichmäßig auszurollen dass ich damit eine komplette Torte eindecken könnte. Ich rolle meist auf Backpapier aus damit nichts klebt. Ist das ...
von beyondthemaze 13.11.2018
Stichwort: Fondant
Fondant-Hilfe
Hallo, mein Sohn wird bald 1 Jahr und ist total vernarrt in mein altes Pappbilderbuch "Das Dschungelbuch". Wir schauen es mehrmals täglich an. Nun bekommt er zum Geburtstag einen Bananenkuchen mit Dschungelbuchdeko. Wie früh kann ich die Figuren und Buchstaben machen? Wie am ...
von Hasenbande 09.08.2016
Stichwort: Fondant
An die Backspezialisten: Welches Fondant?
Hallo, ich möchte demnächst eine Torte zum Kindergeburtstag mit Fondant machen ... irgendeine Themetorte (am besten wahrscheinlich eine Cars-Torte :-) ). Ich denke mit Fondant kann man sehr kreativ sein! Jetzt meine Frage, welches Fondant nimmt man am besten? Ganz normal ...
von Vernel 14.11.2015
Stichwort: Fondant
Fondanttorte
Hallo, meine Tochter wird in einem Monat 10 und ich wollte für diesen Anlass zum ersten Mal eine Fondanttorte machen, mit Blüten und Blütenranken, evt. 2-stöckig. Jetzt bin ich am Googeln und sehe, man braucht alles erdenkliche an Zubehör: Ausroller, Tortenring, ...
von SelinaMama 11.10.2015
Stichwort: Fondant
Fondantfrage
Hallo, ich hab die ehrenvolle Aufgabe, die Hochzeitstorte für meine Schwester zu backen. Es wird eine mehrstöckige Sachertorte werden, die mit Fondant überzogen wird. Nun meine Frage: Kann ich den Fondant ca. 26 Std. vorm Anschneiden auf die Torte geben - hält der durch ohne ...
von Philo 08.09.2015
Stichwort: Fondant
Fondant Frage
Hallo, wer hat schon mal eine Torte mit Fondant eingekleidet und verziert und kann mir vielleicht weiterhelfen? Ich möchte für morgen eine Buttercremtorte mit Fondant überziehen (Rollfondant) und dann mit einem selbstgestalteten Aufleger aus Fondant verzieren. Der ...
von Oktaevlein 25.07.2015
Stichwort: Fondant
Fondant dunkler machen?
Hallo zusammen, ich bin blutige Fondantanfängerin. Von meinem letzten Motivkuchen habe ich noch hellblauen Fondant. Kann ich schwarzen Fondant nehmen, um ihn dunkel zu färben? Ich benötige nämlich ein schönes dunkelblau oder geht das irgendwie anders? Danke schonmal ...
von Mamii2014 11.07.2015
Stichwort: Fondant
Fondant Torten Frage für eine Abschiedsfeier
Kann mir wer helfen?Ich soll für meine Tochter eine Torte mit Fondant backen,ein Klassenkamerad geht als Austauschschüler für 1 Jahr nach Irland.Am Freitag ist die Überraschungs-Abschiedsfeier,ich wollte einen Reisekoffer anfertigen und diesen mit Buttons aus den Ländern ...
von Josie* 08.07.2015
Stichwort: Fondant
Fragen zu Ganache und Fondant
Hallo zusammen Ich habe gestern zum Geburtstag meiner Tochter meine zweite Motivtorte gemacht. Ich habe dazu Buttercreme und Rollfondant genommen. Die Buttercreme schmeckt mir allerdings nicht, ich finde sie viel zu süss. Kann ich Ganache anstelle von Buttercreme ...
von Mila-2012 16.05.2015
Stichwort: Fondant
Fondant zerlaufen
Hallo... Meine torte musste ich heute vormittag retten.... Hatte gestern die torte mit buttercreme überzogen und dann ab in Kühlschrank..... Stunden später nahm ich sie raus und überzog sie mit fondant..... Anscheinend grosser fehler da das fondant mir so schlimm verlief ...
von Nolle84 08.12.2014
Stichwort: Fondant