Geschrieben von Nomadin13 am 02.06.2013, 19:57 Uhr |
Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh
Danke euch, das mit der Temperatur hab ich mir auch schon gedacht. Habe bei 220 Grad gebacken. Werde naechstes Mal mit 180 Grad probieren und allenfalls auch mit Alufolie abdecken.
Es gibt ja auch noch den "Klopf-Test", aber irgendwie hoer ich wohl nicht gut genug
Denkt ihr, dass die Verwendung einer Silikonmatte als Auflage auf dem Grill einen (negativen) Einfluss hat?
Der Ofen hat eine Umluftfunktion (convection), das sollte doch eigentlich auch helfen.
Ich berichte dann vom naechsten Versuch.
P.S. Habe den Zopf auf 180 nochmals ca. zehn Minuten in den Ofen getan und heute ist er, na ja, geniessbar, denn die Luftfeuchtigkeit hat die harte Kruste weicher werden lassen
- Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh - Nomadin13 01.06.13, 21:48
- Re: Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh - Hase67 02.06.13, 7:57
- Re: Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh - DK-Ursel 02.06.13, 10:24
- Re: Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh - Nomadin13 02.06.13, 19:57
- Re: Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh - Hase67 03.06.13, 10:33
- Na dann - Nomadin13 03.06.13, 15:07
- Re: Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh - Hase67 03.06.13, 10:33
- Re: Bitte Hilfe: Brotbacken: aussen hart, innen noch roh - Hase67 02.06.13, 7:57
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