Geschrieben von Sammy13 am 15.08.2013, 10:41 Uhr |
Aubergine
Hallo Ihr Lieben!!
Erstmal vielen Dank für Eure tollen Tips und Anregungen!!
Brauche mal wieder Eure Hilfe. Ich habe 2 Auberginen hier. die ich gerne heute verarbeiten würde. Normalerweise bereite ich die immer mit Tomatensauce zu, aber ich habe in letzter Zeit so viel Tomatensauce gegessen, ich kann sie nicht mehr sehen!!!
Habt ihr Ideen, was man sonst damit machen könnte, am liebsten ohne Fleisch? Bin etwas planlos. Danke für Tips.
LG Sammy
Re: Aubergine
Antwort von Gianini am 15.08.2013, 11:03 Uhr
mach ein sandwich draus.
aubergine in lange scheiben schneiden,mit gouda und schinken belegen.eine 2.scheibe aubergine drauflegen.mit zahnstochern fixiren nd wie schnitzel panieren und in richtig heißem fett kurz und kräftig braten. am besten geht es,wenn du so viel fett nimmst,das die aubergine fast schwimmt.gut abtropfen lassen.
Re: Aubergine
Antwort von lambogenie am 15.08.2013, 12:45 Uhr
Mmmh ich liebe aubergine.
Sanwich oder wrap mit gebratener aubergine,avokado,Tomaten,zwiebeln und minz- oder Kräuterjoghurt
Curry mit aubergine und grünen bohnen: dazu auberginen in Öl anbraten,rausnehmen,zwiebel und Knoblauch rein,dose Tomaten,dose kokosmilch rein,mit gelber currypaste würzen,bohnen mitgaren,wenn bohnen fertig auberginen rein,dazu reis oder naan Brot.
Oder wie wäre es mit moussaka? Dazu in Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln,gebratene auberginenscheiben und hackfleischsoße (alternativ mit sojaschnetzeln statt Fleisch) in auflaufform schichten,bechamel drüber und im Ofen backen.
Re: Aubergine
Antwort von Sphynx am 15.08.2013, 12:54 Uhr
Fettärmer und gesünder ist es, die Aubergine zu einem leckeren Dip zu verarbeiten
Guck mal hier, das zweite Rezept:
http://www.rp-online.de/video/region-dusseldorf/center-tv/schnuesskesbuetzer-fuenf-libanesische-vorspeisen-1.3447741
Oder google mal nach Baba Ganoush, das bedeutet übersetzt "verwöhnter Papa" habe ich mir mal erzählen lassen, und verwöhnt wirklich den Gaumen.
Eine andere Option: Auberginen in Dünne Scheiben hobeln und OHNE Fett in einer beschichteten Pfanne "Grillen", vorher leicht Salzen, und ruhen lassen, dann abspülen - das nimmt die Bitterkeit, aber leider auch viele Vitamine.
Nach dem Grillen mit frischem Parmesan bestreuen, fertig.
Noch eine Option:
http://www.mein-italien.info/essen-und-trinken/auberginen.htm
Ooooh, Moussaka!
Antwort von Sphynx am 15.08.2013, 12:57 Uhr
Lecker! Jetzt habe ich Hunger bekommen...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
wer kennt sich mit Aubergine aus?
hallo, habe ein leckeres rezept für auberginenauflauf bekommen. alles schön und gut, aber entweder mache ich da was falsch... bei mir schmeckt die aubergine nach nichts. habs schon paar mal probiert und ich gebs langsam auf. auch meine kinder mögens nicht. entweder ist ...
von engelweiß 06.03.2013
Stichwort: Aubergine
Aubergine- eure Rezepte bitte (vegetarisch)
Aubergine ist derzeit mein absolutes Lieblingsgemüse allerdings gehen mir langsam die Ideen aus hab sie schon in diversen Aufläufen verarbeitet, gefüllt und überbacken, als Schnitzel paniert, als Antipasti, auf Pizza, ect. vielleicht wisst ihr noch ein paar tolle ...
von NICOSI 06.03.2012
Stichwort: Aubergine
wie kann man Aubergine schnell zubereiten?
Hallo, Ihr kreativen lieben Köchlinge, ich habe eine Aubergine gekauft, weil ich dachte, ich kann sie kochen, pürrieren, meinem Kind servieren . Naja, Irrtum vom Amt . Was kann ich denn aus dieser ...
von Zuckernase 14.01.2012
Stichwort: Aubergine
Aubergine und Avocado
Hallo, ich habe vor kurzem Aubergine oder Avocado gegessen, weiß aber nicht mehr, ob es das eine oder das andere war. Wir hatten es einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt auf einem Butterbrot. War´s Aubergine oder Avocado? Klingt jetzt voll hinterwäldlerisch - ich weiß. ...
von Cora11 05.05.2010
Stichwort: Aubergine
Auberginenfrage- danke :-)
Würde heut gerne einen Auberginenauflauf machen. Hab nun von 3 Seiten drei Varianten für die Auberginenzubereitung gehört- welche ist den nun die gängigste/leckerste? a) A. kochen mind. 20. min damit Bitterstoffe nicht zum tragen kommen b) A. salzen und pfeffern, damit die ...
von joso1 20.07.2009
Stichwort: Aubergine
Auberginen-bitte Hilfe!!
hallo, ich hab grad auberginen gekauft, und weiß jetzt nicht, wie ich die fürs kochen vorbereiten soll. in meinem rezept steht nur "waschen und würfeln".muss das "innenleben" also die kerne die da drin sind raus? hilfe, steh auf,m schlauch!!
von LaurasMama 07.05.2009
Stichwort: Aubergine
Auberginen
Hallo, ich hätte die Möglichkeit in meinem neuen Gewächshaus Auberginen zu pflanzen. Nur, was mache ich mit Auberginen? Ich kenne die Aubergine nur vom Anschauen im Supermarkt. Wie schmecken denn die? Ist es ähnlich wie Zucchini? Gibt es Rezepte ...
von waschtruck 05.05.2009
Stichwort: Aubergine
tomaten und auberginen
wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...
von glitzerglänzer 27.06.2008
Stichwort: Aubergine
Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!
Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...
von kitekatzl 09.05.2008
Stichwort: Aubergine
Tabouleh - Couscous oder Bulgur verwenden?
Blechkuchenfrage
Käsekuchen frage
Mengenfrage
Schnelle einfache gerichte...
Rezept gesucht wo man Brot von oben einschneidet
Wieviele Hamburger pro Person rechnen / Habe ich was vergessen?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Mir gelingt nichts, es schmeckt nie