Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von engelweiß am 06.03.2013, 9:15 Uhr

wer kennt sich mit Aubergine aus?

hallo,
habe ein leckeres rezept für auberginenauflauf bekommen.
alles schön und gut, aber entweder mache ich da was falsch...
bei mir schmeckt die aubergine nach nichts.
habs schon paar mal probiert und ich gebs langsam auf.
auch meine kinder mögens nicht.
entweder ist die aubergine bei mir wie ein schwamm, vollgesogen mit fett, oder es schmeckt nach gar nichts, egal wie ich es würze.

kann mir jemand tipps geben, wie man mit diesem teil umgeht,
so dass es gut schmeckt?

lg

 
5 Antworten:

Re: wer kennt sich mit Aubergine aus?

Antwort von rollmops79 am 06.03.2013, 9:44 Uhr

Hallöchen,
also in der türkischen küche wird viel mit auberginen gekocht. es gibt salate mit joghurt, pfannengerichte mit hack und ofengerichte. ich find es problematisch aubergineb zuerst anzubraten und dann zu füllen, weil es zu fettig wird. aubergnen sollten zuerstauch in salzeasser gelegt werden, um die bitterstoffe loszuwerden. du kannst mal dies hier probieren. aubergineb im heissen backofen backen, bid sie weich sind. dann schälen, kleinhacken und mut knoblauchjoghurt vermischen. ist wirklich lecker. oder auberginen schälen, würfeln und in salzwasser legen. nach einer viertelstunde abseihen. zwiebel anbraten, gehacktes am besten vom rind anbraten, tomatenmark dazu, anbraten dann die auberginen zufügen, ein wrnug rühren, gehackte tonaten reingeben, salz pfeffer und chiliflocken, wenn man mag. umrühre deckel drsuf und ne halbe std. kochen bzw. bus auberginen wrich sind. dazu reis serviere.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wer kennt sich mit Aubergine aus?

Antwort von Hase67 am 06.03.2013, 11:51 Uhr

Hi,

also die Aubergine "an sich" schmeckt auch nicht nach viel, ähnlich wie Zucchini, nur von der Konsistenz noch etwas "schwammiger". Und ja, sie saugt sich voll, mit Fett oder mit Wasser, je nachdem, wie man sie gart. Im Backofen garen ist eine gute Idee, du kannst sie aber auch in wenig Brühe dünsten.

Meine Kinder sind auch keine Auberginenfans, obwohl ich sie sogar schon paniert mit Bolognesesoße serviert habe - nix zu machen :-(

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wer kennt sich mit Aubergine aus?

Antwort von Lauch1 am 06.03.2013, 15:44 Uhr

Zuerst in Scheiben schneiden und einsalzen, im die Bitterstoffe rauszubekommen. Dann mit kaltem Wasser abwaschen. Schmecken toll in Aufläufen mit Mozzarella, Paradeiser, Basilikum und Pasta.
In Italien bekommt man sie auch kalt, kurz gegrillt als Antipasti.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wer kennt sich mit Aubergine aus?

Antwort von engelweiß am 06.03.2013, 20:11 Uhr

ja, ich habe so ein italienisches auflaufrezept bekommen. soll angeblich der hit sein. aber keiner wollte es essen, nachdem sie es probiert haben.
die aubergine war total matschig und vollgesogen. man konnte es echt kaum unterkriegen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wer kennt sich mit Aubergine aus?

Antwort von Lauch1 am 06.03.2013, 20:20 Uhr

Probiere es einmal nur mit Olivenöl bepinselt aus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Aubergine- eure Rezepte bitte (vegetarisch)

Aubergine ist derzeit mein absolutes Lieblingsgemüse allerdings gehen mir langsam die Ideen aus hab sie schon in diversen Aufläufen verarbeitet, gefüllt und überbacken, als Schnitzel paniert, als Antipasti, auf Pizza, ect. vielleicht wisst ihr noch ein paar tolle ...

von NICOSI 06.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

wie kann man Aubergine schnell zubereiten?

Hallo, Ihr kreativen lieben Köchlinge, ich habe eine Aubergine gekauft, weil ich dachte, ich kann sie kochen, pürrieren, meinem Kind servieren . Naja, Irrtum vom Amt . Was kann ich denn aus dieser ...

von Zuckernase 14.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Aubergine und Avocado

Hallo, ich habe vor kurzem Aubergine oder Avocado gegessen, weiß aber nicht mehr, ob es das eine oder das andere war. Wir hatten es einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt auf einem Butterbrot. War´s Aubergine oder Avocado? Klingt jetzt voll hinterwäldlerisch - ich weiß. ...

von Cora11 05.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Auberginenfrage- danke :-)

Würde heut gerne einen Auberginenauflauf machen. Hab nun von 3 Seiten drei Varianten für die Auberginenzubereitung gehört- welche ist den nun die gängigste/leckerste? a) A. kochen mind. 20. min damit Bitterstoffe nicht zum tragen kommen b) A. salzen und pfeffern, damit die ...

von joso1 20.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Auberginen-bitte Hilfe!!

hallo, ich hab grad auberginen gekauft, und weiß jetzt nicht, wie ich die fürs kochen vorbereiten soll. in meinem rezept steht nur "waschen und würfeln".muss das "innenleben" also die kerne die da drin sind raus? hilfe, steh auf,m schlauch!!

von LaurasMama 07.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Auberginen

Hallo, ich hätte die Möglichkeit in meinem neuen Gewächshaus Auberginen zu pflanzen. Nur, was mache ich mit Auberginen? Ich kenne die Aubergine nur vom Anschauen im Supermarkt. Wie schmecken denn die? Ist es ähnlich wie Zucchini? Gibt es Rezepte ...

von waschtruck 05.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...

von glitzerglänzer 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!

Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...

von kitekatzl 09.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Aubergine

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.