hallo,
habe ein leckeres rezept für auberginenauflauf bekommen.
alles schön und gut, aber entweder mache ich da was falsch...
bei mir schmeckt die aubergine nach nichts.
habs schon paar mal probiert und ich gebs langsam auf.
auch meine kinder mögens nicht.
entweder ist die aubergine bei mir wie ein schwamm, vollgesogen mit fett, oder es schmeckt nach gar nichts, egal wie ich es würze.
kann mir jemand tipps geben, wie man mit diesem teil umgeht,
so dass es gut schmeckt?
lg
Mitglied inaktiv - 06.03.2013, 09:15
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Hallöchen,
also in der türkischen küche wird viel mit auberginen gekocht. es gibt salate mit joghurt, pfannengerichte mit hack und ofengerichte. ich find es problematisch aubergineb zuerst anzubraten und dann zu füllen, weil es zu fettig wird. aubergnen sollten zuerstauch in salzeasser gelegt werden, um die bitterstoffe loszuwerden. du kannst mal dies hier probieren. aubergineb im heissen backofen backen, bid sie weich sind. dann schälen, kleinhacken und mut knoblauchjoghurt vermischen. ist wirklich lecker. oder auberginen schälen, würfeln und in salzwasser legen. nach einer viertelstunde abseihen. zwiebel anbraten, gehacktes am besten vom rind anbraten, tomatenmark dazu, anbraten dann die auberginen zufügen, ein wrnug rühren, gehackte tonaten reingeben, salz pfeffer und chiliflocken, wenn man mag. umrühre deckel drsuf und ne halbe std. kochen bzw. bus auberginen wrich sind. dazu reis serviere.
von
rollmops79
am 06.03.2013, 09:44
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Hi,
also die Aubergine "an sich" schmeckt auch nicht nach viel, ähnlich wie Zucchini, nur von der Konsistenz noch etwas "schwammiger". Und ja, sie saugt sich voll, mit Fett oder mit Wasser, je nachdem, wie man sie gart. Im Backofen garen ist eine gute Idee, du kannst sie aber auch in wenig Brühe dünsten.
Meine Kinder sind auch keine Auberginenfans, obwohl ich sie sogar schon paniert mit Bolognesesoße serviert habe - nix zu machen :-(
LG
Nicole
Mitglied inaktiv - 06.03.2013, 11:51
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Zuerst in Scheiben schneiden und einsalzen, im die Bitterstoffe rauszubekommen. Dann mit kaltem Wasser abwaschen. Schmecken toll in Aufläufen mit Mozzarella, Paradeiser, Basilikum und Pasta.
In Italien bekommt man sie auch kalt, kurz gegrillt als Antipasti.
von
Lauch1
am 06.03.2013, 15:44
ja, ich habe so ein italienisches auflaufrezept bekommen. soll angeblich der hit sein. aber keiner wollte es essen, nachdem sie es probiert haben.
die aubergine war total matschig und vollgesogen. man konnte es echt kaum unterkriegen.
Mitglied inaktiv - 06.03.2013, 20:11
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Probiere es einmal nur mit Olivenöl bepinselt aus.
von
Lauch1
am 06.03.2013, 20:20